Spielort: Steigerwaldstadion, Erfurt

Pokal-Aus im Steigerwald-Stadion

Spielbericht von Facebook BSV Eintracht Sondershausen e.V.

Heute Vormittag wurde das Reiseziel für unser Verbandsliga-Team zur Thüringenpokal-Partie der zweiten Hautrunde bekanntgegeben. Im Erfurter Steigerwaldstadion wurde ab 14 Uhr unter Ausschluss von Fans gespielt.

Unsere Mannschaft begann so, wie gegen einen höherklassigen Gegner üblich: tief in der Abwehr stehend und mit eigenen Kontern die Chancen suchen. Das klappte in der ersten Hälfte besonders gut. Man hatte zwar weniger Ballbesitz, konnte aber durch Marius Mrowka kurz vor der Halbzeit (44.) sogar in Führung gehen. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde Andreas Kopf durch ein nicht geahndetes Foulspiel (Update siehe unten) so schwer am Kopf verletzt, dass er ausgewechselt werden musste und zur medizinischen Behandlung gebracht wurde. Wir wünschen ihm eine schnelle Genesung!

In der zweiten Halbzeit mussten die Gäste aufgrund des Rückstandes nochmals zulegen und kamen nach einer Standardsituation zum Ausgleich. Standards waren es auch, welche die Gäste dann auf die Siegerstraße führten. Letztendlich schied unsere Mannschaft mit 1:4 aus dem Pokal aus und kann sich nun auf das wichtige Spiel gegen Gera-Westvororte am kommenden Samstag konzentrieren.

Danke für das Foto an: Sebastian Fernschild (Thüringer Allgemeine)

Update: Es handelte sich nicht um ein Foulspiel, wie erst im Live-Ticker geschrieben, sondern einen Zusammenprall. Gebrochen ist zum Glück nichts. Feilchen und Kopfschmerzen sind das Andenken.