Abstieg und Abschied

Arnstadt unterliegt Meister Bischofswerda, Rudolstadt siegt im letzten Spiel

SV 09 Arnstadt vs. Bischofswerdaer FV 08 0:6 (0:3)

Der SV 09 Arnstadt verabschiedet sich mit einer deutlichen 0:6-Niederlage gegen den neuen Meister Bischofswerdaer FV 08 aus der NOFV-Oberliga und steigt in die Thüringenliga ab.

Vor 155 Zuschauern im Sportpark Am Obertunk dominierten die Gäste das Spielgeschehen von Beginn an. Julius Schmidt eröffnete den Torreigen in der 22. Minute, gefolgt von Steve Zizka (37.) und Miguel Pereira Rodrigues (44.) noch vor der Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit erhöhte erneut Rodrigues (58.) auf 4:0, bevor ein Eigentor von Silvano Varnhagen (88.) und ein verwandelter Strafstoß von Matteo Hecker (90.+4) das halbe Dutzend für die Gäste komplettierten. Für Arnstadt endet der "Ausflug in die Oberliga" mit dem letzten Tabellenplatz und dem Abstieg.

Torfolge:  0:1 Julius Schmidt (22.), 0:2 Steve Zizka (37.) , 0:3 Miguel Pereira Rodrigues (44.), 0:4 Miguel Pereira Rodrigues (58.) , 0:5 Silvano Varnhagen (Eigentor, 88.), 0:6 Matteo Hecker (Strafstoß, 90.+4)

FC Einheit Rudolstadt vs. Ludwigsfelder FC 1:0 (1:0)
Der FC Einheit Rudolstadt verabschiedete sich mit einem knappen 1:0-Sieg gegen den Ludwigsfelder FC in die Sommerpause. Vor 151 Zuschauern im städtischen Stadion im Heinepark erzielte Gregor Kuhn in der 30. Minute das entscheidende Tor des Tages. Trotz einer intensiven zweiten Halbzeit konnten die Gäste den Ausgleich nicht mehr erzielen.
Rudolstadt beendet die Saison somit auf einem zufriedenstellenden Mittelfeldplatz.

Tor: 1:0 Gregor Kuhn (30.)

Mit diesen Ergebnissen endet die Saison 2023/2024 in der NOFV-Oberliga. Während der SV 09 Arnstadt den Gang in die Thüringenliga antreten muss, freut sich der FC Einheit Rudolstadt auf eine erholsame Sommerpause und eine neue vielversprechende neue Saison in der Oberliga.