Arnstadt feiert Heimsieg, Rudolstadt verliert knapp im Abstiegskampf

Am 27. Spieltag der NOFV-Oberliga konnte der SV 09 Arnstadt einen umkämpften Heimsieg gegen den Ludwigsfelder FC einfahren. In einem turbulenten Spiel setzten sich Arnstadt mit 4:3 durch, obwohl sie in der zweiten Halbzeit eine 3:0-Führung fast noch verspielten.

Der FC Einheit Rudolstadt hingegen musste eine knappe 1:2-Niederlage gegen den FC Grimma hinnehmen. Mit dieser Niederlage bleibt Rudolstadt im unteren Tabellendrittel und verpasste die Chance, näher an die Mittelfeldplätze heranzurücken.

FC Grimma vs FC Einheit Rudolstadt 2:1 (1:0)
Der FC Einheit Rudolstadt musste eine bittere 1:2-Niederlage gegen den FC Grimma einstecken, was die Sorgen um den Klassenerhalt vergrößert. In einem engen Spiel, das von umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen beeinflusst wurde, konnten die Thüringer ihre Chancen in der ersten Halbzeit nicht nutzen. Kurz vor der Pause ging Grimma durch einen Freistoß von Christoph Jackisch in Führung.

Die zweite Hälfte begann mit Chancen auf beiden Seiten, und Grimma konnte durch Samyr Farkas auf 2:0 erhöhen. Rudolstadt schlug jedoch schnell zurück und Sven Rupprecht erzielte den Anschlusstreffer. In der verbleibenden Zeit drängte Einheit auf den Ausgleich, aber Grimma verteidigte den knappen Vorsprung.

Trotz der Niederlage bleibt Rudolstadt kämpferisch und ist sich bewusst, dass noch drei Spiele ausstehen. Die umstrittene Leistung des Schiedsrichters wurde von Trainer Holger Jähnisch angesprochen, der einige Entscheidungen als "unfassbar abenteuerlich" bezeichnete. Dennoch gab er zu, dass die Schiedsrichterentscheidungen nicht ausschlaggebend waren und sein Team einige Fehler machte. Die Thüringer müssen nun die Lehren aus der Niederlage ziehen und auf die verbleibenden Spiele fokussieren, um den Klassenerhalt doch noch zu sichern.

Tore:
1:0 Christoph Jackisch (45.), 2:0 Samyr Farkas (60.), 2:1 Sven Rupprecht (67.)

Zuschauer: 140

Rudolstadt spielte mit: Maurice Geenen, Tim Rühling (60. Markus Baumann), Florian Giebel, Niclas Fiedler, Gregor Kuhn (60. Sven Rupprecht), Toni Jörg Stelzer, Tom Krahnert, Maximilian Schlegel, Ron Wachs (84. Niels Noak), Tom Eichberger (78. Ole Meißner), Marco Riemer

SV 09 Arnstadt vs Ludwigsfelder FC 4:3 (3:0)

Der SV 09 Arnstadt empfing am 27. Spieltag den Ludwigsfelder FC und konnte nach einem turbulenten Spiel einen wichtigen 4:3-Heimsieg einfahren. Die Gastgeber starteten furios in die Partie und gingen bereits in der 23. Minute durch Vincent Barthel in Führung. Nur eine Minute später konnte Lukas Scheuring auf 2:0 erhöhen. Arnstadt dominierte die erste Halbzeit und belohnte sich in der 38. Minute mit dem 3:0, erneut durch Scheuring.

In der zweiten Halbzeit kam Ludwigsfelde dann besser ins Spiel und konnte in der 57. Minute durch Alexander Eirich den Anschlusstreffer erzielen. Doch Arnstadt hatte die passende Antwort parat und nur drei Minuten später stellte Benjamin Hertel den alten Abstand wieder her. Doch statt die Partie nun zu kontrollieren, ließ Arnstadt die Gäste zurück ins Spiel finden. In der 65. Minute traf Lukas Bache zum 4:2 und brachte Ludwigsfelde zurück ins Spiel. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal spannend, als Julian Bache in der 87. Minute auf 4:3 verkürzte. Am Ende konnte Arnstadt den knappen Vorsprung jedoch über die Zeit retten und feierte einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf.

Tore: 1:0 Vincent Barthel (23.), 2:0 Lukas Scheuring (24.), 3:0 Lukas Scheuring (30.), 3:1 Alexander Eirich (57.), 4:1 Benjamin Hertel (60.), 4:2 Lukas Bache (65.), 4:3 Julian Bache (87.)

Zuschauer: 72 / Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Lukas Bache (Lundwigsfelde / 90.+5)

Arnstadt spielte mit: Valentin Henning, Eric Stelzer, Vincent Barthel, Dustin Messing, Niklas Hoffmann, Silvano Varnhagen, Ben Luca Kunz (69. Janes Grünert), Mateo Martinez, Hans Oeftger, Lukas Scheuring (85. Maximilian Seiml), Benjamin Hertel (90. Felix Bertram)