"Majestät brauchen Sonne" - Titans erreichen Halbfinale

Spielbericht von Facebook

Saalfeld Titans - Frauenfussball

So wie der letzte deutsche Kaiser Sonnenschein für seine Selbstdarstellung nutzte, so brauchten die Saalfeld Titans scheinbar das „Kaiserwetter" vergangenen Sonntag, um ins Spiel zu finden.

Saalfeld begann zunächst verhalten. Walldorf war von Beginn an hellwach, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Erst in der 14. Minute steckte das Walldorfer Mittelfeld den Ball durch und Susan Woehner traf zum verdienten 0:1. Die Titaninnen waren jetzt zwar wacher und kamen immer näher vor das gegnerische Tor, aber den Abschluss fanden sie nicht. Walldorf erhielt links vorm Strafraum einen Freistoß, den Toptorjägerin Steffi Portz direkt ins lange Eck verwandelte (29.). Titans-Torwartin Stephanie Pelz blieb keine Chance.

Aufgeben stand für die Titans nicht zur Debatte. Vor der Pause musste der Anschlusstreffer her. In der 40. Minute kam die Sonne und Marie Preller setzte sich über links durch und verkürzte zum Halbzeitstand 1:2.

Nach der Pause drängten die Saalfelderinnen auf den Ausgleich und die Walldorferinnen auf Ausbau ihrer Führung. Hektik machte sich breit. Jedoch stand die Titans-Abwehr um Laura Chmelik, Josephine Koch und Ellen Kachold deutlich sicherer. Heidi Lindner und Franziska Hille erarbeiteten sich zunehmend die Bälle bereits im Mittelfeld und beruhigten das Saalfelder Spiel durch zielgenaue Pässe.

So dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Lisa Schumann zum erlösenden 2:2-Ausgleich einschob. Die gut 100 Zuschauer jubelten und forderten die Führung. Nach flacher Eingabe von Newina Fritzsche traf Sophie Rochler nach fünf Minuten dann zur 3:2-Führung. Das Publikum tobte und selbst der Titans-Präsident ließ sich zu einem Luftsprung hinreißen. In der 85. Minute wehrte Walldorf-Torfrau Julia Jakob einen Torschuss von Linda Schmiegel ab, doch Celina Zapf staubte ihn zum 4:2-Endstand ab und sorgte so für den Einzug der Saalfeld Titans ins Halbfinale des Thüringen-Pokals.

„Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass das Spiel verloren gehen könnte und bin unglaublich stolz auf die Mannschaft, jede einzelne Spielerin und unseren großartigen Trainer Ronny Sell", betonte Jens Neumann, Fußballleiter der Titans, nach dem Spiel.