7 : 1

Eindrucksvoll in den Landespokal gestartet

Spielbericht von Facebook Saalfeld Titans Frauenfussball

Die Freude auf das erste offizielle Großfeldspiel war jeder Spielerin ins Gesicht geschrieben. Hochmotiviert ging es daher in das Achtelfinale im Thüringenpokal gegen den SV National Auleben. Sowohl die Stärken des Gegners als auch die eigenen Stärken auf Großfeld konnte Trainer Ronny Sell nicht einschätzen, zumal im Kreisliga-Betrieb nur auf Kleinfeld gespielt wird und der Gegner bis dato ein Unbekannter war.

Nach kurzem Abtasten beider Mannschaften – und zunächst nervöser Spielweise – waren für den Zuschauer schnell einige Vorteile der Titaninnen erkennbar. Nach ca. zehn Minuten kam in den Saalfelder Reihen die Sicherheit, die Damen übernahmen das Spiel und zeigten Qualitäten.

Bereits nach 15 Minuten brachte Marie Preller ihre Mannschaft mit 1:0 in Führung. Durch schnelle Zuspiele und guter Laufarbeit auf den Außenbahnen erarbeiteten sich die Saalfelderinnen weitere gute Tormöglichkeiten, welche bis zur Halbzeit in eine beruhigende 5:0 Führung mündeten.

Kurz nach Wiederanpfiff erzielten die Aulebener Damen durch einen Freistoß an der Strafraumgrenze das 5:1. Dies stellte allerdings nur eine kurze „Ergebniskosmetik" der Gäste dar. Fast im Gegenzug erzielte Preller ihr drittes Tor und sorgte für den alten Abstand. Doch auch das sollte nicht genug sein. Mit ihrem vierten Treffer erhöhte sie auf den Endstand von 7:1.

Die Spielerinnen der II. Mannschaft fügten sich nahtlos ein und unterstützten somit bestens. Dies ist besonders positiv, alldieweil dies nicht gang und gäbe im Fußball ist.

„Ich bin mit der Leistung meiner Mädels zufrieden. Im Vergleich zu den letzten beiden Spielen kann man über die Chancenverwertung glücklich sein und auch spielerisch sah es deutlich besser aus. In der zweiten Halbzeit bauten wir dann ab bzw. spielten auch durch den Spielstand nicht mehr so druckvoll. Unsere stärkste Phase hatten wir ab der 15. Minute bis kurz nach der Halbzeit. Darauf sollten wir aufbauen, um auch über 90 Minuten dieses Tempo zu gehen", so Trainer Sell.