SV Frohndorf/Orlishausen vs. 1. FFC Saalfeld
0 : 6

1. FFC Saalfeld zieht souverän ins Achtelfinale ein

Spielbericht von Wolfgang Itting (Saalfeld)

Beim Ligakonkurrenten SV Frohndorf/Orlishausen kamen die FFC-Frauen zu keiner Zeit in Bedrängnis. Sie beherrschten die Partie von Anfang an und gingen frühzeitig durch einen Doppelschlag von Sophie Hopfe (5.) und Katharina Hopf (6.) mit 2:0 in Führung. Danach verpasste man es aber nachzulegen und so verflachte das Spiel zusehends. Die Gastgeberinnen wehrten sich, ohne aber richtig zwingend zu werden. So wurden die Seiten gewechselt und man hatte auf Saalfelder Seite ein gutes Gefühl.

Als nach genau einer Stunde die quicklebendige Katharina Hopf im Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigte der souveräne Schiedsrichter Jan Metzner (Erfurt) auf den Punkt. Die zur Halbzeit eingewechselte Deena Voigt schnappte sich das Leder und vollstreckte sicher zum 3:0. Hatte bis dahin irgendjemand leichte Zweifel am Weiterkommen, waren diese nunmehr ausgeräumt. Die Gäste wurden immer dominanter und entfachten einen Sturmlauf in Richtung Tor der Einheimischen. Wieder einmal wurden zahlreiche Chancen leichtfertig vergeben, doch dreimal sollte es noch klappen. Zunächst erhöhte Katharina Peth fünf Minuten nach ihrer Einwechslung auf 4:0 (77.) und nur eine Minute später markierte Katharina Hopf das 5:0. Den Endstand erzielte, nach einem von Annett Hempel getretenen Eckball, schließlich Hannah Sprenger in der Schlussminute per Direktabnahme zum 6:0.