0 : 1

Pokalträume at acta gelegt

Kahla verliert Pokalderby gegen Jena-Zwätzen

Spielbericht von Facebook SV 1910 Kahla

Brauchte man in den vergangen Wochen immer etwas Zeit um in' s Spiel zu finden, so begann das heutige Spiel mit einem Offensivfeuerwerk der Kahlaer. Bereits in der 5.Minute war es Christian Stahl, welcher nach schöner Kombination über Winkler und Schlönvoigt den Zwätzener Torwart forderte. Die anschließende Ecke konnte Schlönvoigt per Fernschuss verwerten. Allerdings ging der Ball drüber. Der Weckruf für das Team der Jenaer erfolgte in der zehnten Minute. Wie noch oft in diesem Spiel kam man per langem Ball gefährlich vors Kahlaer Tor und verlangte von 1910 Keeper Müller innerhalb einer Minute gleich drei Glanzparaden ab. In der 17. Minute war es erneut ein langer Ball welcher Zwätzen über rechts in die Kahlaer Hälfte brachte. Die anschließende Flanke konnte von Nenz per Kopf zum 0:1 veredelt werden.

Kahla rannte nach diesem Gegentreffer weiter an, kam allerdings zu wenig Zählbarem. Zwätzen kam wie gewohnt einige Male per langem Ball gefährlich in den Kahlaer Strafraum. Halbzeitstand 0:1.

Mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte hätte Zwätzen die Führung ausbauen können. Der Alleingang von Kevin Nenz durch die komplette Kahlaer Hälfte endet allerdings neben dem Tor. Dem Ergebnis entsprechend drückt Kahla in der zweiten Hälfte merklich auf‘ s Gas. Einzig an erwähnenswerten Torgelegenheiten mangelt es. Die Gäste aus Zwätzen konzentrieren sich auf die Abwehrarbeit und bleiben ebenfalls ohne Großchancen. Zum Geburtstag des Kahlaer Trainers Enrico Köcher war es wie so oft in den letzten Wochen. Man zeigte Einsatz, war bemüht, blieb jedoch am Ende erfolglos. Bester Mann in der Kahlaer Formation war an diesem Tage wohl Schlussmann Felix Müller. Ohne seine Glanzparaden hätte man durchaus höher verlieren können.

Sehen wir es positiv. Die Aufmerksamkeit kann nun vollständig dem Kampf um den Klassenerhalt gewidmet werden.

Ein Dank geht wie immer an dieser Stelle an die Zuschauer, die heute den Weg zum Sportplatz gefunden haben. Auf ein Wiedersehen am nächsten Samstag. Dann in der Liga gegen den Kontrahenten aus Bad Blankenburg (15Uhr).

Gute Besserung noch an Zwätzens Torwart Thaler, der nach einem Zusammenprall zur Halbzeit ausgewechselt werden musste.