SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz vs. SpG Herpf/Helmershausen
2 : 4 n.E.

Danke Elmeter-Töter Steffen Möhring in der 1. Hauptrunde

Spielbericht von Homepage Herpfer SV 07

Unsere SG Herpf/Helmershausen kam heute durch einen Sieg im Spiel bei Neuhaus-Schierschnitz im Landespokal eine Runde weiter. Am Ende behielt man im Elfmeterschießen mit 2:4 die Nerven und kam auch dank eines starken Steffen Möhring weiter.

Zu Beginn des Spiels taten sich beide Mannschaften extrem schwer bei eigenem Ballbesitz. Unsere Mannschaft konnte dabei nicht an die starke Partie vom Freitag gegen Jüchsen anknüpfen. Zu fehlerhaft und ungenau agierte man im Spielaufbau und im Vortragen der Angriffe. Die Gastgeber agierten wie erwartet aus einer eher defensiven Grundausrichtung und versuchten ausschließlich ihr Glück mit langen Bällen auf die Sturmspitzen. Hier verpasste es unsere Mannschaft schon früh, durch geschicktes Anlaufen diese Bälle zu unterbinden. So dauerte es bis zur 30. Minute, bis man durch einen Konter über Benni Pyterke das erste Mal ernsthaft für Torgefahr sorgte. Sein Abschluss ging aber knapp am Tor vorbei. Die Angriffe der Gastgeber konnten weitestgehend gut verteidigt werden und wenn mal was durchkam, war Keeper Steffen Möhring zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit hatte Chris Hebstreit mit seinem Abschluss nochmal für Gefahr gesorgt, ansonsten war es eine höhepunktarme erste Halbzeit.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft dann gleich präsent und nahm das Spiel an sich. In der 48. Minute dann fast die Führung durch Tim Lehmann. Benni Pyterke setzte sich auf rechts stark durch, seine Hereingabe wurde von Hebstreit knapp verpasst und Lehmann setzte das Leder knapp am Kasten vorbei. Die Riesenchance zur Führung dann in Minute 53 durch Pyterke. Vorausgegangen war ein herrlicher Steckpass von Hebstreit in die Gasse, Pyterke verzog aber erneut knapp. In Minute 60 hatte Lukas Fuchs dann die Führung auf dem Fuße, scheiterte aber genauso wie Pyterke im Nachschuss an Keeper Meusel. Die Erlösung dann in der 66. Minute. Lehmann wurde auf links steil geschickt, setzte sich gegen seinen Gegenspieler herrlich durch und schlenzte den Ball aus spitzem Winkel ins lange Eck. Unsere Mannschaft war fortan mit der Führung im Rücken wieder um Spielkontrolle bemüht, musste aber dann in der 80. Minute den unglücklichen Ausgleich hinnehmen. Nach einer Ecke wurde Veit Zöller gut sichtbar im Luftkampf eindeutig gestoßen und bekam dadurch den Ball an die Hand. Für den Schiedsrichter war es nichts destotrotz ein Elfmeter. Eine mehr als fragwürdige Entscheidung. Motschmann verwandelte sicher. Bis zum Schlusspfiff passierte nicht mehr viel, so das es dann in die Verlängerung ging.

Der Gastgeber war mit Beginn der Verlängerung fast ausschließlich mit dem „Retten ins Elfmeterschießen" beschäftigt. Unsere Mannschaft versuchte dagegen nochmal alles und wäre in der Verlängerung fast durch Lukas Fuchs belohnt worden. Erneut hielt Keeper Meusel klasse, so dass es ins Elfmeterschießen gehen musste, wo unsere Spieler die Nerven behielten und 3 von 4 Elfmetern verwandelten. Am Ende war es die erwartet schwere Begegnung. In Anbetracht der gezeigten Leistung, war man froh eine Runde weiter gekommen zu sein. Nun erwarten wir in der nächsten Runde den Landesligist Dachwig/Dollstädt.