FSV Wacker 90 Nordhausen vs. FC Rot-Weiß Erfurt
1 : 3

Problemlos im Halbfinale

von Homepage FC RW Erfurt

Rot-Weiß Erfurt hat sich problemlos für das Halbfinale im Landespokal qualifiziert. Vor knapp 2800 Zuschauern siegte die Mannschaft nach anfänglichen Problemen ungefährdet bei Wacker Nordhausen mit 3-1. Die Treffer für Erfurt erzielten Brandstetter, Wiegel und Kammlott.

Im Halbfinale spielen wir Ostern bei BW Dachwig/Döllstädt. In der anderen Begegnung stehen sich dann CZ Jena und der ZFC Meuselwitz gegenüber.

Glück hatte der FC Rot-Weiss im Südharz nur in den ersten Minuten. Da erspielte sich der Regionalliga-Aufsteiger zwei gute Möglichkeiten und erzielte sogar ein Tor. Doch Schiedsrichter Ostrin versagte dem Treffer die Gültigkeit, da er ein Foul gegen Torwart Klewin im Fünfmeterraum gesehen hatte. Lange Zeit geschah vor beiden Toren dann nicht sonderlich viel, ehe der Drittligist kurz vor der Pause zuschlug. Nach einem Freistoß von Strangl erzielte Brandstetter per Kopf das 0-1 (45.).

Gleich nach dem Seitenwechsel erhöhte Erfurt auf 2-0. Kammlott leistete die Vorarbeit und Wiegel vollendete mit einem satten Schuss (46.). Eine gute Viertelstunde vor Schluss vergab Löhmannsröben für die engagierten aber glücklosen Gastgeber die letzte Möglichkeit noch einmal heranzukommen. Die sehr abgeklärten Gäste machten neun Minuten vor dem Ende nach einer schnellen Kombination aus der eigenen Hälfte heraus dann durch Kammlotts Treffer zum 0-3 den Deckel drauf (81.). El-Zein gelang durch einen Schlenzer ins lange Eck nur noch der Ehrentreffer für Wacker(85.).

Trainer Walter Kogler meinte zum Spiel:

"Wir sind froh gewonnen zu haben. Der Pokal hat für uns einen hohen Stellenwert. Die Platzverhältnisse waren etwas schwierig. Wacker war sehr aktiv, wir haben etwas gebraucht um ins Spiel zu finden, waren dann aber souverän".

0:1 Simon Brandstetter (45.+1)