TSV 1869 Sundhausen vs. 1. FFV Erfurt
1 : 2

Fazit : Pokalfinale erreicht

von Homepage 1. FFV Erfurt

Am gestrigen Abend sahen die zahlreichen Zuschauer auf dem Sportgelände in Gotha-Sundhausen ein typisches Pokalspiel. Die höher klassige Mannschaft erspielte sich von Beginn an Übergewicht und eine Reihe von Einschußmöglichkeiten. Bereits in der 3.Spielminute traf Sabine Leipnitz nach energischem Einsatz zur Führung für den FFV.  In den Folgeminuten vergab das Team beste Möglichkeiten Frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Mit ihrem zweiten Tor erhöhte S.Leipnitz in der 24.Minute auf 0:2, aber auch dieses Tor gab dem FFV nicht die nötige Lockerheit, die sich bietenden Chancen zu weiteren Toren umzumünzen.  Das unterklassige Team kämpfte aufopferungsvoll von der 1. Bis zur 90. Minute und begeisterte mit ihrer Einstellung die zahlreichen Zuschauer. Das es am Ende ein knappes Ergebnis wurde, lag an der mangelnden Chancenverwertung des FFV und der resoluten Einstellung der Gastgeberinnen, welche in der 70.Minute durch T.Keller zum Anschlusstreffer kamen. Am Ende steht das Erreichen des Finale, welches am 01.05.2013 in Mühlhausen gegen den FC Union Mühlhausen stattfinden wird.