Weimarer FFC vs. 1. FFV Erfurt
0 : 7

In souveräner Art ins Halbfinale

von Homepage 1. FFV Erfurt

Mit einem 0:7 Auswärtssieg im Viertelfinale des Thüringer Landespokales setzte sich der 1. FFV Erfurt am heutigen Nachmittag beim Verbandsligisten Weimar durch. Doch so deutlich das Ergebnis auch klingt, vor allem in der ersten Hälfte machten es die Gastgeber dem Regionalligisten richtig schwer. Couragiert gingen sie in die Zweikämpfe und schafften es immer wieder die Erfurter Angriffe bereits im Keim zu ersticken. Noch hinzu kam das Erfurt absolut nicht ins Spiel kam und einen Fehlpass nach dem anderen fabrizierte. Der erste gefährliche Angriff des Regionalligisten brachte fast die Führung, doch nachdem E.Gremmler bereits die Torfrau düpiert hatte, schob sie den Ball am leeren Tor vorbei (32.). Nur zwei Minuten später machte sie es besser, eine Eingabe von M.-L.Medzech prallte ihr vor die Füße und ihre zweite Chance nutzte sie zur 0:1 Führung. Kurz darauf großes Glück, die Gastgeber treffen nur den Pfosten und C.Gold kann klären.

Nach der Pause kommt der Favorit wie verwandelt aus der Kabine, Zweikämpfe werden gewonnen, super Kombinationen sorgen für kräftige Unruhe im Gegnerischen Abwehrverbund. Weimar musste nun auch der starken ersten Hälfte Tribut zollen und hatte nur noch wenig entgegen zu setzten. So schraubte Erfurt nach einem lupenreinen Hattrick von E.Gremmler (50., 55., 68.) das Ergebnis weiter in die Höhe. So trafen noch I.Ziehrenner nach Pass von E.Gremmler (80.) und M.Schilling nach super Vorarbeit von C.Knoll (82.) jeweils im Alleingang. Den Schlusspunkt setzten dann noch einmal die Gastgeber, allerdings trafen sie ins eigene Tor zum 0:7 Endstand (88.).

Ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Hälften. In Halbzeit eins war kein Klassenunterschied zwischen beiden Teams zu sehen, hinzu kam das Glück dass Weimar nur den Pfosten traf. In Hälfte zwei zeigte dann das Team zu welchen Leistungen es im Stande ist, wenn alle 100% geben und jeder auf dem Feld sich bewegt. Im Halbfinale wartet nun im nächsten Jahr der TSV 1869 Sundhausen auf unsere Mädels, die dem Ziel Pokalfinale wieder einen Schritt näher gekommen sind.

0:1 Elisabeth Gremler (34.)