Spielvereinigung Geratal vs. SV Motor Altenburg
4 : 0

Nächsten Verbandsligist abgefertigt

von Homepage SpVgg Geratal

Genauso deutlich wie in der 1. Hauptrunde Neustadt/Orla fertigte die Spielvereinigung in der 2. Runde den nächsten Verbandsligisten ab. Auf einer Superleistung in der ersten Spielhälfte bauend, in der die Gäste nicht eine ernsthafte Torchance hatten, konnte man den Gästen in der zweiten Hälfte das Spiel überlassen, ohne Gefahr zu laufen, dass hier irgendetwas „anbrennt".

Recht früh mussten die Gerataler wechseln, als Kroeber in der 6. Minute im Mittelfeld äußerst rüde Yasin Ben Achour foulte, der sich beim Sturz eine Schulterverletzung zuzog. Der für ihn eingewechselte Hartung brachte sich sofort in das druckvolle Spiel ein, hatte in der 12. Minute eine erste Chance und erzielte in der 24. Minute am langen rechten Pfosten stehend aus Nahdistanz die Führung. Zuvor hatte Heyer den Ball an der Mittellinie erobert, gegen mehrere Gegenspieler behauptet, einen öffnenden Pass auf links zu Maleße gespielt, der den Ball parallel zur Grundlinie auf den Torschützen passte. Dieser Situation zuvor war ein Lattenfreistoß Bärwinkels aus 30m zu vermelden (18.). Nicht lange ließ das 2:0 auf sich warten. Hofmann spielte sich mittels eines Doppelpasses mit Brandl im Angriffszentrum frei und vollendete flach rechts unten (28.). Brandl selbst schoss nach Hartung- Eingabe von links den Tormann an (32.) ehe Franz in der 34. Minute, wieder nach wunderbarer Vorarbeit Heyers auf der rechten Seite, aus zentraler Position das 3:0 erzielte. Damit schien bei den hochsommerlichen Temperaturen schon das Spiel entschieden, die nicht genutzten Chancen von Hartung und Brandl kurz vor dem Halbzeitpfiff nicht weiter dramatisch.

Nach der Pause wollten die Jänicke- Schützlinge das Spiel ruhiger angehen, Ball und Gegner kontrollieren. Nach einer Heyer- Chance zu Beginn des Abschnittes gelang das am Ende, wenn man es optimistisch ausdrücken will, auch recht gut. Gegen eine bessere Mannschaft kann da auch mal der Anschlusstreffer fallen und dann brennt es plötzlich wieder! Doch es spricht für den momentanen Zustand der Mannschaft, dass sie selbst solche Situationen meistert, die Wechselspieler sich nahtlos ins Mannschaftsgefüge integrieren und so behielt man selbst in Unterzahl, Huck wurde nach einer berechtigten zweiten gelben Karte, in Hälfte Eins sah er sie für ein unabsichtliches Handspiel unberechtigt, vorzeitig in die Kabine geschickt, den Kopf oben und setzte mit Brandls Lupfer (88.) nach vorhergehendem Fehlpass der Gäste noch den Punkt auf`s i. Dazwischen lagen einige Kontervorstöße der Gerataler, die nicht konsequent genug ausgespielt wurden, und zwei Lattentreffer der Gäste (74., 87. Minute).

Nun ist man als eine der weinigen Landesklassenmannschaften unter den besten 16 Thüringens, was zum einen eventuellen „Hochkaräter" in der nächsten Runde hoffen lässt und zum anderen vielleicht auch ein paar mehr Zuschauer verdient hat!