SV Eintracht Eisenberg vs. FSV Grün-Weiß Stadtroda
4 : 2 n.V.

Pokalaus in der Verlängerung

von Homepage FSV Grün-Weiß Stadtroda

Nach spannenden und intensiven 120 Minuten gegen den SV Einracht Eisenberg verloren die Grün-Weißen in der Verlängerung mit 4:2.

Stadtrodas Trainer Jens-Uwe Penzel sah gegenüber den drei Punktspielen in der Verbandsliga Fortschritte im Spiel nach vorn. Was die Grün-Weißen auch bei der Landesklasse-Spitzenmannschaft Eisenberg nicht abstellen konnten, waren individuelle Fehler. Vor dem 1:2 (65.) durch Martin Götze unterlief Thomas Schurtzmann ein Stellungsfehler. Penzel musste neben Torsten Krause kurzfristig auf Krzysztof Kowalik verzichten. Nach einer Stunde humpelte Marcus Henning, 1:0.Schütze (28.), vom Platz. Die letzten drei Tore erzielten Spieler, die zunächst auf der Auswechselbank saßen. Stadtrodas Daniel Böhmel, nach 62 Minuten eingewechselt, drückte sechs Minuten später nach Eingabe von Christian Reimann den Ball zum 2:2 über die Linie.

Dabei blieb es nach 90 Minuten. Zu diesem Zeitpunkt stand Marcel Poppe drei Minuten auf den Platz. Bei Hendrik Bengs ging es nicht mehr, zuvor musste Martin Götze nach einem Schuss an die Schläfe passen. Eigentlich hätte der Eisenberg-Rückkehrer Poppe gar nicht spielen sollen. Er schlug sich mit einer Adduktorenzerrung herum. Poppe kniff nicht. Sein Trainer Jan Behling brachte ihn als zweiten Stürmer. In der 109. Minute nach einer Eingabe von Marcus Intek stand Poppe dort, wo ein Stürmer stehen muss — 3:2. Drei Minuten später ließ sich Poppe auswechseln. Für ihn kam der im März 18 Jahre alt gewordene Stephan Uhl. Er belohnte sich in seinem zweiten Pflichtspiel mit seinem ersten Tor. In der Schlussminute spielte ihm Danny Reuther den Ball zu. Uhl hatte sich das Leder weit vorgelegt, er spitzelte den Ball irgendwie ins Tor zum 4:2.

Eisenbergs Trainer Behling sprach von einem verdienten Sieg, ,,weil wir uns viele Chancen herausgearbeitet hatten und damit den Sieg erzwungen haben." Vor allem der erste Teil 1 der Verlängerung gehörte den Eisenbergern. Bajram Shala traf den Ball nicht voll, Stefan Göldners Schuss (100.) wurde zur Ecke abgefälscht, Reuther (104.) verfehlte aus 16 Metern knapp, Shala schoss links vorbei(105.). Stadtroda war nur noch bei zwei Freistößen von Sören Engmann gefährlich (113., 114.).

Das Pokal-Aus nahm Penzel gelassen. ,,Na klar hätte ich heute gewonnen. Mir nützt es aber nichts, wenn ich im Pokal noch zwei Runden weiterkomme, dafür in der Liga nichts erreiche. Wir müssen in Altenburg punkten."

0:1 Marcus Henning (28.)
1:1 Matthias Arnold (32.)