FSV Blau-Weiß´90 Stadtilm vs. 1. Suhler SV 06
2 : 4 n.E.

Gäste aus Suhl gewinnen Elfmeter-Lotterie

von Werner Demuth (Stadtilm)

Zunächst hieß es an diesem strahlenden Samstagnachmittag erst einmal warten, denn die Suhler hatten auf der Autobahn eine Panne und so begann die Partie mit 45-minütiger Verspätung. Die Gäste fanden besser in die Partie, hatten die ersten Möglichkeiten. Auf der Gegenseite ging Körners Aufsetzer über das Suhler Gehäuse (17.). Greiner (21./23.), Wohlfarth (27.) und Dukolaj (34.) vergaben weitere gute Möglichkeiten für die Gäste. Der zur Halbzeit eingewechselte Mosert führte sich mit einem gefährlichen Schuss, der zur Ecke abgefälscht wurde, gut ein (46.). Ab der 55. Minute hatte Suhl nur noch zehn Mann auf dem Platz weil Braun wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sah.

Mosert erzielte dann auch nach glänzender Vorarbeit von Greiner mit Schuss ins linke Eck den 0:1 Führungstreffer (57.). In der 64. Minute Jubel im Stadtilmer Lager: Soer-Rexin traf nach Vorlage von Döring zum 1:1 flach ins linke Eck. Jetzt spielten nur die Blau-Weißen. Schuberts Kopfball ging links vorbei (66.). Mosert verfehlte dann auf der anderen Seite noch einmal das Stadtilmer Gehäuse (73.). Was dann aber bis zum Ende der regulären Spielzeit von Seiten des Gastgebers versiebt wurde ging schon nicht mehr auf die berühmte Kuhhaut. Körners herrlichen 22-m-Schusss fischte Gästekeeper Richter mit einer tollen Parade aus dem linken Dreiangel (78.). Nur eine Minute später landete ein Rückzieher von Schubert am rechten Pfosten.

Mit jeder Menge verpasster Chancen ging es in die Verlängerung. Da scheiterte zunächst Mosert gleich zwei Mal am aufmerksamen Gössinger (108./116.). In der Schlussphase vergaben aber die Stadtilmer erneut zwei Riesen.

Das Elfmeterschiessen musste nun die Entscheidung bringen. Müller begann und schoss souverän zum 1:2 ein. Schubert setzte den Ball an den linken Pfosten. Dann zeigten beide Torhüter ihre Klasse. Körner scheiterte am Keeper. Wank links vorbei. Auch Mentzel fand in Gössinger seinen Meister. Bloß erging es nicht anders, ehe Volkmar auf 1:3 erhöhte. Soer-Rexin hielt mit dem 2:3 das Fünkchen Hoffnung noch am Leben. Mit dem 2:4 machte dann aber Mosert den Einzug der Suhler und das Ausscheiden der Stadtilmer in der zweiten Pokalrunde perfekt.

0:1 Lukas Mosert (57.)
1:1 Marco Soer-Rexin (64.)