SV 08 Steinach vs. FSV Wacker 90 Nordhausen
0 : 7

Steinacher Hürde übersprungen

von Klaus Verkouter (Nordhausen)

Was Alu Töpfer kann, kann ich auch, dachte wohl Jan Löhmannsröben. Fast mit der Kopie des Tores zum 5:1 erzielte er bereits in der 3. Minute den Führungstreffer für Wacker. Christoph Rischker markierte eine Minute später das 0:2 durch einen platzierten Schrägschuss. Ein grobes Foul an Jindrich Pelan zwang zu dessen kurzer Behandlung. Nach einem Foul an Hofmann platzierte Rischker den Freistoß gut, doch der Tormann konnte halten. In der 34. Minute gelang Ramón Hofmann nach schöner Vorarbeit von Löhmannsröben der 0:3-Halbzeitstand.

Steinach hatte nur eine gute Möglichkeit bis dahin. Ein Schuss von halb link ging ans Außennetz, Wacker dagegen mehrere Möglichkeiten zum Ausbau der Führung (davon z.B. Löhmannsröben eine riesige). Auch zu Beginn der 2. Halbzeit geht das so weiter. Einen Handstrafstoß (und Rote Karte für Steinachs Lorenz, was wohl etwas hart war) konnte Robert Stark nach einer Stunde Spielzeit leider nicht im Netz unterbringen, der Torwart konnte parieren. War das ausgleichende Gerechtigkeit?

Dafür machte dann Charly Tunc in der 64. Minute das 0:4. Der Frust des verschossenen Elfmeters saß wohl so tief, dass Stark in der 68. Minute das fünfte Wackertor erzielte. Leider bekam er aber auch eine Gelbe Karte. Nordhausen wechselte dann drei Mal. Die Gastgeber meldeten sich in der 79. Minute mit einem Pfostenschuss. Auch Töpfer ließ sich nicht lumpen und konnte fünf Minuten vor Schluss zum 0:6 einnetzen. Das war aber noch nicht das Ende der Torflut, denn Robert Fischer brachte einen zweiten Handelfmeter zum 7:0-Endstand ins Netz.

Die Befürchtungen, dass die Pokalgesetze andere sind, bewahrheiteten sich nicht. Wackers Überlegenheit war zu augenscheinlich und der Zwei-Klassen-Unterschied unverkennbar. Nächste Woche geht die Reise zu den Dynamos nach Dresden, doch da steht wohl der nächste Pokalgegner schon fest. Die Hürden werden immer höher.

0:1 Jan Löhmannsröben (3.)
0:2 Christoph Rischker (5.)
0:3 Ramon Hofmann (32.)