SpG Borsch/Geismar vs. FC Union Mühlhausen
3 : 1

Martin Gimpel schießt Ulstertaler in nächste Runde

von Homepage SV Borsch 1925

Die 1. Mannschaft der SG Borsch/Geismar konnte sich gegen den Landesligisten FC Union Mühlhausen am Ende verdient mit 3:1 durchsetzten. Bei den Gästen, die viel auf lange Bälle aus dem Halbfeld setzten, lief nicht viel zusammen.

Trotzdem waren die Stürmer Schmidt und Zeudmi stets gefährlich. Bereits in der 1. Halbzeit hatten die Borscher mehrere gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Doch Sören Trappe im Tor der Mühlhäuser erwischte einen hervorragenden Tag und stand ein ums andere Mal zwischen Ball und Tor. Nach dem Pausenwechsel bei tropischen Temperaturen dauerte es gerade einmal sieben Minuten ehe Martin Gimpel seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen konnte. Er wurde mustergültig vom arbeitsamen Marius Bittorf bedient und brauchte den Ball nur noch über die Linie drücken. In der Folgezeit war die SG gefühlt besser ohne jedoch weitere Tore folgen zu lassen. In der 72. Minute wie aus dem nichts dann Elfmeter für die Gäste. Torhüter Schlegel, der nach der Halbzeit für Kevin Kiel ins Spiel kam, foulte den heranstürmenden Schmidt im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Weichert souverän zum 1:1. Kurz darauf wären die Gäste fast noch in Führung gegangen, doch Zeudmi scheiterte aus 10 Metern an Stefan Schlegel. Dann waren wieder die Borscher am zug. Nach schöner Kombination zwischen Bittorf und Gimpel vollendete letzterer zum 2:1. Und in der Nachspielzeit nutzte erneut Martin Gimpel einen verunglückten Rettungsversuch von Torhüter Trappe zum 3:1.

1:0 Martin Gimpel (53.)
1:1 Christoph Weichert (74. / Foulelfmeter)
2:1 Martin Gimpel (82.)
3:1 Martin Gimpel (90+1.)