FC Thüringen Jena vs. SV Elstertal Silbitz/Crossen
2 : 3

Knockout für Torhüter und im Landespokal

von Homepage FC Thüringen Jena

Beim TFV werden einige Personen jetzt auf Post warten, aber diesmal war auf beiden Seiten alles in Ordnung. Das Pokal-Aus in der Gluthitze unterm Jenzig haben sich die Jenaer Jungs selbst zu zuschreiben. Bei einem Chancenverhältnis von ca. 10:5 ging der F.C.T., schon wie letzte Woche, fahrlässig mit seinen Chancen um.

Die Gäste aus Silbitz versuchten sich gleich zu Beginn Respekt zu verschaffen. Nach einem steilen Pass klärte Haase ins Seitenaus. Die ungefährliche Situation hatte aber zur Folge, das Torhüter Haase mit Gaube zusammenprallte und in der 15. Minute ausgewechselt werden musste. Wie eine Reaktion der Verbudenheit erzielte Patzer per 25m-Feristoß das 1:0. Vor diesem Freistoß schon vom Torhüter Th. Schütze elfmeterreif gefoult, ließ er ihm diesmal keine Chance. Lange hatte die Führung aber kein Bestand, weil die Gäste ein Zuordnungsfehler in der Jenaer Hintermannschaft zum 1:1 ausnutzten. Aufgrund der Hitze- Schiedsrichter Gäbler unterbrach die Partie hin und wieder zur Abkühlung - ergaben sich nicht mehr viele Chancen. Für Jena scheiterte Heewig und Patzer und für Silbitz prüfte Eckey Peter Krieg.

Jena startete gut in die zweite Hälfte. Rudakoffs Schuß von halbrechts kann Silbitz auf der Linie klären und Schütze hält einen Schuß von Szudra mit vollem Einsatz. Ab der 60. Minute gelang es Silbitz im Mittelfeld wichtige Ballgewinne zu erobern. Das 1:2 viel dan in der stärksten Phase der Gäste, nachdem Krieg einen Ball mit der Faust abwehrte und im Nachschuß Prüfer eine Bogenlampe aus 16m ins Netz schlug. Den Ausgleich hätte Rudakoff mit dem Kopf machen müssen als Patzer ein Maßflanke von links Schlug. Der Ball ging aber nur an den langen Pfosten. Das 1:3 durch Prüfer fiel unter Mithilfe der Jenaer. Ein Pressschlag landete im Tor. Immerhin gab es danach nochmal ein aufbäumen und den Anschlußtreffer in der 90. Minute. Metzner traf nach Flanke von Szudra.

Fast schon traditionell verliert Jena nach gutem Saisonauftakt das 2. Pflichtspiel der Saison.

1:0 Mirko Patzer (20.)
1:1 Justin Oehring (25.)