SpG Zeulenroda/Triebes vs. SV SCHOTT Jena
0 : 2

Klassenunterschied deutlich erkennbar

von Homepage FC Motor Zeulenroda

Die 115 Zuschauer im Zeulenrodaer Waldstadion sahen von Beginn an eine klar dominierende Mannschaft vom SV Schott, der die Mannschaft der SG Zeulenroda/Triebes wenig entgegenzusetzen hatte. Max Enkelmann hatte bereits nach fünf Minuten die Chance zur Führung. Die SG-Abwehr ließ er bei seinem Solo sehr alt aussehen, scheiterte aber am gut reagierenden Christian Zeising (5.). Nur kurze Zeit später war es erneut Enkelmann der von einem Abstimmungsfehler zwischen Zeising und Martin Schulz profitierte, jedoch schob er den Ball am langen Pfosten vorbei (12.). Die Gastgeber liefen dem Ball oft nur hinterher und kamen oft einen Schritt zu spät. Alleine Christian Zeising bewahrte sein Team vor dem Rückstand. Bei dem Schuss von Markus Hanf klärte der Schlussmann hervorragend (32.). Die Focke-Elf schaffte nur wenig Entlastungsangriffe und kam nur selten in die gegnerische Spielhälfte. Ein Klassenunterschied war deutlich erkennbar. Vor dem Halbzeitpfiff vom souverän amtierenden Sven Köhler besaßen die Gäste die Möglichkeit zur Führung. Zeising unterlief eine scharfe Flanke von Hanf, kratzte den Kopfball von Maximilian Klose jedoch noch sensationell von der Linie (41.) So konnten sich die Spieler der SG mit einem Unentschieden in die Pause retten.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Zeulenrodaer mutiger und vor allem bissiger in den Zweikämpfen. Im Spiel nach vorne fehlten jedoch die nötigen Ideen. Doch auch der SV Schott spielte weiter munter nach vorne. Den Schuss von Robert Bismark lenke Zeising klasse zum Eckball (65.). In der 70. Minute der erste gute Spielzug der Gastgeber. Manuel Sengewald setzte mit seinem Seitenwechsel hervorragend Sven Maurer in Szene dessen Flanke Matthias Draschar nur um Haaresbreite verpasste (70.). Auf der Gegenseite köpfte Enkelmann freistehend am Tor vorbei (72.). Der erste Schuss von Zeulenroda durch Michael Marschall war sichere Beute für den ansonsten beschäftigungslosen Patrick Tuche (75.). Nach einem Freistoß von Manuel Sengewald, den kein Zeulenrodaer Spieler verarbeiten konnte, schalteten die Jenaer blitzschnell um. Max Enkelmann nutzte so die Gelegenheit und ließ mit seinem platzierten Schuss Zeising keine Abwehrchance (77.). Mit dem Schlusspfiff erhöhten die Gäste auf 2:0. Marcel Hummel überlief die aufgerückte SG-Hintermannschaft und stellte somit den Endstand her (90.). Die SG Zeulenroda/Triebes verkaufte sich in der zweiten Hälfte deutlich besser und sollte darauf für die nächsten Spiele aufbauen.