SV Elektro-Keramik Veilsdorf vs. FC Rot-Weiß Erfurt
0 : 8

Klare Sache für den Drittligist

von Homepage FC RW Erfurt

Was schon lange nicht mehr in einem Punktspiel gelang, schaffte der FC Rot-Weiß heute - allerdings von allen erwartet - in der ersten Runde des Thüringer Landespokals. Beim EK Veilsdorf aus der 7. Liga siegte der Drittligist locker mit 8-0. Zur Halbzeit hatte es schon durch Treffer von 2x Tunjic, 1x Bertram und einem Eigentor der Gastgeber 4-0 für die Landeshauptstädter gestanden.

Nach dem Wechsel kam Czichos für Möhwald und Pfingsten-Reddig erhöhte per Elfmeter schnell auf 5-0. Dann legte Bertram das 6-0 nach und der gerade für Morabit eingewechselte Göbel markierte das 7-0 für Erfurt. Eine Viertelstunde vor dem Ende bekam Ahrens noch die Gelegenheit sich zu zeigen. Er wurde für Engelhardt eingewechselt. Göbel aber sorgte mit seinem 2. Treffer schließlich kurz vor Schluss für den 8-0 Endstand, vor im Übrigen 1375 Zuschauer, die bei strahlendem Sonnenschein in das "Weihbachtalstadion" gekommen waren.