Dorndorfer SV 03 vs. SpG Borsch/Geismar
1 : 2

Borsch in der 1. Runde

von Homepage SV Borsch 1925

In einem packenden Spiel setzten sich die Männer von Trainer Andreas Herzberg am Ende verdient mit 2:1 gegen den Landesklasseaufsteiger SV 03 Dorndorf durch.

Auf dem mit knapp 400 Zuschauern gut besuchten Sportplatz in Dorndorf konnten die SG Borsch/Geismar gleich die erste Chance zur 1:0 Führung nutzten. Nach einem Rückpass auf den Torhüter vertändelte dieser den Ball gegen Marius Bittorf der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. In der Folgezeit hatten die Gäste die besseren Tormöglichkeiten ohne diese nutzen zu können. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, diesmal aber mit Erfolgt. In der 62. Minute war es wieder Marius Bittorf der einen mustergültig vorgetragenen Konter zum 2:0 nutzte. Anschließend verflachte die Partie. Dorndorf hatte nichts mehr entgegenzusetzen und Borsch/Geismar schränkte sich auf Ergebnisverwaltung. In der 86. Minute dann doch noch ein Aufreger. Nach einer Schwalbe von Dorndorfs Stürmer zeigte Schiedsrichter Rauschenberg zur Verwunderung der Gäste auf den Elfmeterpunkt. Tobias Ernst verwandelte diesen sicher zum 2:1 Endstand. Die SG Borsch/Geismar hat sich somit für die 1. Hauptrunde qualifiziert und trifft nun im heimischen Sportpark „An der Ulster" auf Union Mühlhausen.

0:1 Marius Bittorf (5.)