1 : 7

Jenaer Fußballerinnen mit 7-1-Sieg im DFB-Pokal weiter!

von Steffen Langbein (FF USV Jena)
SV Dirmingen vs. FF USV Jena 1-7 (1-2)

Der Saisonstart für die Jenaer Fußballfrauen verlief erfolgreich. Mit einem 7:1 im saarländischenDirmingen erreichte der Erstligist souverän Runde Zwei des DFB-Pokals. Der Favorit begann druckvoll und ging bereits in der 8.Minute durch Lisa Seiler, die Hartmanns Freistoß einköpfte, in Führung. Wenig später jedoch der Ausgleich durch Ramona Weyrich, welche einen 17 Meter-Freistoß ins lange Eck zirkelte (11.). Ivonne Hartmann, die vorher bereits die Latte getroffen hatte (5.) traf nach Rückpass Sylvia Arnolds aus 18 Metern zum 2:1 (15.). Der FF SUV war überlegen, sah sich aber einem Abwehrbollwerk des Regionalligisten gegenüber. Bis zur Pause blieb es beim knappen Vorsprung. Das 3:1 von Adjoa Bayor aus Nahdistanz nach einer Kombination über Schmutzler und Anonma, die den Ball quer legte, war praktisch die Entscheidung (49.). Nach einem direkt verwandelten Freistoß von Spielführerin Ivonne Hartmann, die den Ball vom Strafraumeck in die lange Ecke donnerte (68.), war die Moral der Gastgeberinnen endgültig gebrochen. Stephanie Milde erzielte das 5:1 im Nachschuss, Torhüterin Barth konnte eine Anonma-Eingabe nur abklatschen (72.). Das halbe Dutzend machte Genoveva Anonma voll, die das Leder von der Strafraumgrenze im Dreiangel versenkte (76.). Den Schlusspunkt setzte Sylvia Arnold nach Sabrina Schmutzlers flacher Eingabe von der Grundlinie (81.). Tessa Rinkes im Jenaer Tor verlebte einen geruhsamen Nachmittag. In der 84. Minute musste sie noch einen Ball aus dem Winkel kratzen, somit blieb es beim 7:1 für den FF USV Jena. Die zweite Pokalrunde, in die dann auch die sieben Erstligisten einsteigen, welche ein Freilos hatten, findet am 14. Oktober statt.

Statistik:

0-1 Lisa Seiler (10.), 1-1 Ramona Weyrich (11.), 1-2 Ivonne Hartmann (15.), 1-3 Adjoa Bayor (49.), 1-4 Ivonne Hartmann (67.), 1-5 Stephanie Milde (72.), 1-6 Genoveva Anonma (75.), 1-7 Sabrina Schmutzler (80.)