SG Wartburgstadt/Lok Eisenach vs. FC Motor Zeulenroda
2 : 3 n.V.

Unglückliches Aus für den FC Wartburgstadt

SG Wartburgstadt/Lok Eisenach vs. FC Motor Zeulenroda 2-3 n.V. (2-2, 0-1)

Nach dem Schlusspfiff sackten alle Spieler des FC Wartburgstadt niedergeschlagen auf dem Rasen zusammen. Einfach nur große Enttäuschung bei Spielern und Fans. Unglücklich ausgeschieden in Runde 2 des Landespokales. Keine Hoffnung mehr auf RW Erfurt und Carl-Zeiss Jena in der nächsten Runde. Aber keiner muss sich wegen dieser Niederlage schämen. Selbst Uwe Löppen, seines Zeichens sportlicher Leiter der Gäste sagte, daß Zeulenroda glücklich das Spiel gewonnen hat. Die Gäste waren halt in den entscheidenden Situationen etwas abgezockter. Fussballerisch bot das Match alles was das Herz begehrt. Tore, Kampf und schöne Spielzüge, ein Leckerbissen mit Spannung bis zum Schluss.

Nun zum Spiel. Zeulenroda legte los wie die Feuerwehr. Doch entweder waren die Versuche zu ungenau oder wurden eine Beute von FCW-Keeper Sobieray. Trotzdem Glück für den FCW, daß es noch beim 0:0 blieb. Nach zehn Minuten stellten sich die Mannen um Kapitän Gröger besser auf den Gegner ein. Ein erstes Achtungszeichen als Mueller eine Arndt-Eingabe übers Tor semmelte (11.). Nun war der FCW am Zug. Doch auch hier fehlte es am Abschluss. Hübner (30.Kopfball) und Gröger (36.) von der Strafraumkante vergaben die mögliche Führung. Zeulenrodas Führung durch Lenzner kurz vor der Pause kam da fast wie aus heiterem Himmel und natürlich zu einem sehr schlechten Zeitpunkt. Doch es dauerte nur bis zur 49.Minute, da hatte der FCW den Rückstand in eine 2:1 Führung umgewandelt. Arndt wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Strafstoss selber zum Ausgleich. Gäste-Keeper Hutter hatte seine Hand zwar noch am Ball, doch durch die Wucht trudelte der Ball trotzdem ins Tor (47.). Einen Konter wie aus dem Lehrbuch schloss Hörschelmann mit der Führung ab (49.). Wumm das saß. Die Gäste waren nun konsterniert. Es folgte die beste Phase unserer Mannschaft. Hutter hatte alle Hände voll zu tun. Doch Gröger, Arndt und Co verpaßten es den Sack zu zumachen. Als Sebastian Amberg einen Konter des FCW verhindern will, hämmert er den Ball aus gut 40m einfach aufs Tor und überrascht Sobieray (77.). Nach dem Ausgleich verflachte das Spiel etwas. So ging es dann in die Verlängerung. Nach dem Gruner noch einen Kopfball neben das Tor setzte, machte es dann Lehmann besser und erzielte die Führung für die Gäste (101.). Die hielt bis zum Schluss, obwohl der eingewechselte Graß kurz vor Ultimo die Chance zum Ausgleich schlechthin hatte (120.+2).

Statistik:

0-1 Steven Lenzner (43.), 1-1 Marcus Arndt (47.), 2-1 Maik Hörschelmann (49.), 2-2 Sebastian Amberg (77.), 2-3 Frank Lehmann (101.)