1. SC 1911 Heiligenstadt vs. FC Carl Zeiss Jena
0 : 2

Ich bin sehr stolz auf die Leistung meiner Mannschaft

"Ich bin sehr stolz auf die Leistung meiner Mannschaft", so der Trainer Marco Wehr nach der gezeigten Leistung seiner Elf. Den verdienten Beifall der 2.300 Zuschauer ernteten nach dem Abpfiff und dem Pokalaus der Thüringenligist 1.SC Heiligenstadt. Trotz des 0-2 im ODDSET-Pokal-Halbfinale machten es die gastgebenden Heiligenstädter dem Favoriten 90 Minuten das Leben schwer. Zudem bekamen die Gastgeber zwei dumme Tore nach Deckungsfehler eingeschenkt. Ansonsten hielt die Defensivabteilung besonders Marcel Hanusch und Dominique Sellmann durch Ihre Kopfballstärke die Anzahl der Chancen der Jenenser in Grenzen. Im Abschluss bei Marc Werner und Manuel Lubojanski zehn Minuten vor dem Ende des Spiels die "Abgebrühtheit". Bei der letzt genannten Aktion rettete Riemer für seinen geschlagenen Torwart Nulle auf der Linie. Das "größte Brett" vergab allerdings Routinier und Kapitän Christian Deppe, der freistehend den Ball nicht am sehr gut haltenden Keeper im Jenaer Tor vorbei brachte.

Jena tat vor allem in der ersten Hälfte zu wenig für den Zug auf das Tor. Trotzdem brachte Hähnge nach Vorarbeit vonAmirante,mit einer der wenigen Chancen der Hälfte den Favoriten mit 1-0 in Führung (21.). Etwas angriffsfreudiger präsentierte sich der FC Carl Zeiss Jenain der zweiten Hälfte. Amirante sorgte in der 67. Minute für das zweite vorentscheidende Tor. Eine durchschnittliche Leistung reichte letztendlich dem Drittligisten um nun im Pokalfinale zu stehen. Heiligenstadt hatte heute die Möglichkeit für eine Pokalüberraschung zu sorgen, doch man versäumte es aus den sich ergebenen Chancen Kapital zu schlagen.

Torfolge: 0-1 Hähnge (21.), 0-2 Amirante (67.)

Schiedsrichter: Kleinschmidt (Mühlhausen)
Zuschauer: 2.300