2 : 3

Zwei Elfer entschieden das Spiel

Spielbericht von Jürgen Bruhn (Erfurt)

FC Gebesee 1921 vs. 1. FC Sonneberg 2004 2-3 (1-0)

Mit etwas Verspätung, die Sonneberger standen kurz vor Erfurt im Stau, wurde das Spiel in Gebesee angepfiffen und nach den 90 Minuten haben die Südthüringer verdient die 3. Runde des TFV-Pokal erreicht.

Dabei mussten sie die schnelle Führung der Gastgeber schon nach nur vier Minuten erst einmal wegstecken. Zeudmi hatte sich am Strafraum freigespielt und sein Schuss war für Bohnenstengel nicht zu erreichen. Nach einer Viertelstunde, unterstützt von zehn gelb-schwarzen Fans mit drei urigen Trompeten, kamen die Sonneberger nun immer besser ins Spiel. Ihr beste Chance durch S. Motschmann, dessen Kopfball noch knapp zur Ecke abgelenkt wurde. Pech auch für Winkler, dessen Ball Gebesees Keeper noch aus dem Winkel fischte. Mit der vergebenen glasklaren Chance für Hornik auf das 2:0 (42.) ging die erste Halbzeit zu Ende.

Zwei Elfmeter in drei Minuten brachten die Entscheidung für die Gäste. Eigentlich in der ungefährlichen Zone, nahe der Torauslinie im Strafraum, langte erst Hornig hin und dann ähnlich dumm der Einsatz von Gießler. Eine willkommene Einladung für Fischer, der beide Elfer sicher verwandelte. Die Gastgeber kamen mit der unkomplizierten Spielweise der Sonneberger, die vor allem mit langen Bällen operierten, nicht zurecht. So auch nicht, als Kaiser im Doppelpass mit Bernschneider für das beruhigende 1:3 sorgte. Damit war das Spiel nach 70 Minuten entschieden, zumal Gebesee keine Mittel fand, das Mittelfeld zu überbrücken, wo sich immer wieder große Lücken zeigten. Das stellte Sonneberg in der Abwehr vor keine Problem, zumal die Chancen der Gastgeber an weniger als einer Hand abzuzählen waren. Obwohl nach dem Anschlusstreffer durch Zeudmi für Gebesee noch genug Zeit blieb, fanden sie keine Mittel, die sattelfeste Gäste-Abwehr in Bedrängnis zu bringen, zumal diese nach der gelb-roten Karte gegen Räder in Unterzahl waren.

Zufriedene Minen beim Schlusspfiff, der FC Sonneberg und seine zehn unentwegten, aber zufriedene Fans konnten gut gelaunt die Rückreise antreten.

1-0 Zakaria Zeudmi (4.)
1-1 Stefan Fischer (49./FE)
1-2 Stefan Fischer (52./FE)
1-3 Kevin Kaiser (69.)
2-3 Zakaria Zeudmi (78.)