1 : 5

"ZFC" eine Nummer zu groß

Spielbericht von Jürgen Bruhn (Erfurt)

FC Blau-Weiß Dachwig-Döllstädt vs. ZFC Meuselwitz 1-5 (1-3)

Oberligist Meuselwitz hat in Dachwig locker mit dem 5-1-Auswärtssieg die dritte Runde des TFV-Pokal erreicht.

Die Gastgeber begann nervös, so dass schon früh der Zweiklassenunterschied zu erkennen war. Aber dennoch die Führung für die Blau-Weißen. Kümmerling hatte einen Freistoß von halb links raffiniert um die Mauer geschlenzt und so den ZFC-Keeper in der Torwartecke nicht gut aussehen lassen. Aber diesen Patzer korrigierte der Ex-Rot-Weiße Oswald sehr schnell mit zwei wunderschönen Toren. Jeweils aus dreißig Metern, einmal von der rechten und dann der linken Seite, traf er unhaltbar für Fienhold.

Die Hoffnung auf eine Pokalüberraschung zerstörte dann Graf noch vor der Halbzeit mit dem 1:3 für die Gäste. Schadensbegrenzung und sich nicht „abschießen“ lassen, so die Devise in Durchgang zwei. Aber dazu hatte der ZFC auch keine Lust, der locker sein Spiel durchgezogen hat, und sich mit zwei weiteren Treffern zufrieden gegeben hat. Die Gastgeber hatten in Hälfte zwei keine Torchance.

Die erwartete Pokalniederlage war ja schon fast vor dem Spiel eingeplant und abgehakt. So gilt die volle Konzentration der wichtigeren Aufgabe, nämlich im Spitzenspiel am kommenden Sonnabend in Neustadt/Orla möglichst mit deinem Dreier nach Hause zu kommen.

1-0 Marc Kümmerling (17.)
1-1 Carsten Oswald (19.)
1-2 Carsten Oswald (32.)
1-3 Mirko Graf (36.)
1-4 Robert Fischer (50.)
1-5 Frank Müller (72.)