Gelungene Generalprobe

Spielbericht von Jürgen Bruhn (Erfurt)

FSV 1996 Preußen Bad Langensalza vs. FC Blau-Weiß Dachwig-Döllstädt 0-2 (0-1)

Die Preußen haben sich für ihre kommenden Bezirksligasaison mit sechs Spielern verstärkt und als Zielstellung haben sie sich den Aufstieg in die Landesklasse auf die Fahne geschrieben.

Gegen diesen ehrgeizigen Gegner bestimmten aber die Gäste aus Dachwig das Geschehen, vor allem in der 1.Halbzeit .Schon früh hatten die Blau-Weißen durch Cramers Kopfball und Heber von Geier ihre ersten Chancen, die aber über die Latte gingen. Perfekt dann aber die Führung, als Geißler über rechts Uslar bediente und der volley unhaltbar traf. Die Gäste gingen die zweite Hälfte ruhiger an, so dass nun auch Langensalza besser ins Spiel kam. Zwei ihrer Chancen vergaben sie mit Weitschüssen kläglich, hätten aber beinahe einen Rückpass auf Keeper Specht zum Ausgleich genutzt.

Bei Dachwig musste dann Uslar verletzt gegen Fromm ausgetauscht werden und für T. Hartung, der viel Arbeit geleistet hatte, kam Cyriax ins Spiel. Mit neuen Kräften bestimmten sie dann auch wieder die Gäste das Spiel und setzten durch Degner mit dem 0:2 auch den Schlusspunkt. Vorausgegangen war einen starke Einzelleistung von Geier, dessen Rückpass Degner unhaltbar versenkte.

Sehr zufrieden mit seiner Mannschaft auf und am Spielfeldrand war dann auch Trainer Lars Harnisch, der sich für den Punktspielauftakt gegen Thüringenliga-Absteiger Motor Zeulenroda gut gerüstet sieht.

0-1 Gabor Uslar (16.)
0-2 Sebastian Degner (87.)