Männer REGIO-Pokal West

Eintracht Ifta vs. FC Union Erfurt
3 : 4

In letzter Sekunde weiter

Tore: 0:1 König (19.), 0:2, 0:3 Kowalik (22., 73.), 1:3 Schwanz (75.), 2:3, 3:3 Uth (82., 88.), 3:4 Esen (90.).

Union. Ottmer – Köstner, Clausnitzer, Sedlacek, Lieske, Freche (74.GR), Thiele, Becker (83. Härtel), König (64. Esen), Kowalik (76.Ehmann).

Das Spiel begann mit 2 sehr guten Chancen auf beiden Seiten, ein Kopfball von Kowalik konnte gerade noch geklärt werden (2.) In der 5.min dann Glück für Union, als ein 25m Schuß

- abgefälscht - an den Pfosten klatschte. Dann aber übernahm Union ganz klar das Zepter. In der 18.min Freistoß Union, den König aus 20m im Dreiangel versenkte - 0:1 (18.)

Nur 120 sec. später, Hausner schickt Kowalik mit schönem Pass, der hebt den Ball aus 16m über den Keeper zum 0:2 ins Netz (20.). Dann Union noch mit 2 weiteren guten Möglichkeiten, die aber Becker und Sedlacek nicht nutzen konnten. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause.

Die 2. Hälfte begann mit einer Großchance für Ifta, aber den Kopfball aus 6m konnte Ottmer an den Pfosten lenken. Dann 3 gute Chancen für Union, aber 2x Kowalik und Hausner brachten den Ball nicht im Tor unter. In der 60. dann eine 100%ige für Union, Thiele ging alleine auf den TW zu, der konnte aber klären. Dann die 70.min, Union zeigte dem Schiri einen Schuhwechsel innerhalb des Spielfeldes an, was dieser genehmigte. Der Spieler begab sich dann wieder ins Spielgeschehen. Zur Überraschung aller war der Schiri dann der Meinung er hätte sich anmelden müssen, und zeigte dem schon vorher verwarnten T.Freche die Gelb-Rote Karte. Union gelang es trotz Unterzahl 2min später im Konter auf 0:3 zu erhöhen. Becker mit klugem Pass auf Kowalik, der - wie beim 0:2 - den TW aus 16m überlupfte (72.) Dann aber ging auf Grund des fehlenden Spielers, die Ordnung in der Union-Abwehr verloren. So machte Ifta mit 5 Chancen im gesamten Spiel 3 Tore!! (75./82./88.) Somit schien die Verlängerung beschlossene Sache. Ifta auf Grund der Ausgleichs-Euphorie hinten etwas zu sorglos, so das Union in der 90. einen klug gespielten Konter durch Esen erfolgreich abschließen konnte. Was zu einem Sieg, und damit dem erreichen der nächsten Runde, der Unioner führte. Und auf Grund der klaren Chancenvorteile und über weite Strecken überlegt geführtem Spiel, ein überaus verdienter Sieg der Unioner, die jetzt hoffen, nach 2 Jahren, wieder mal ein Heimspiel im Pokal zugelost zubekommen.