Torfestival in Weida

Nachholspiel vom Dienstagabend
FC Thüringen Weida vs FC Saalfeld 7:1 (1:0)

Das Nachholspiel der Thüringenliga mit acht Toren erlebten die 115 Zuschauer am Dienstagabend auf dem „Roten Hügel” in Weida. Der FC Thüringen Weida hat das Spiel vor allem in der zweiten Halbzeit dominiert und den FC Saalfeld klar mit 7:1 besiegt.

Die erste entscheidende Szene war kurz vor der Halbzeitpause, als Tom Henninger vom FC Saalfeld eine klare Torchance durch ein Handspiel verhindert hat. Die Konsequenz: Rote Karte und Elfmeter. Oliver Peuker hat sicher zum 1:0 verwandelt.

Kurz nach dem Wiederanpfiff hat Weida gezeigt, was es kann. Califo Balde hat in der 47. Minute nach einem super Pass von Maximilian Dörlitz getroffen. Trotz Unterzahl hat Saalfeld noch ein schönes Tor gemacht. Ihor Kiriienko hat den Weidaer Torwart mit einem Schuss aus 40 Metern überlistet.

Doch die Freude währte nicht lange. Weida antwortete umgehend und stellte durch Dustin Schmidt in der 57. Minute den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Danach erhöhte Peuker in der 69. Minute nach einem Heber über den gegnerischen Torhüter auf 4:1.

Die Schlussphase wurde dann zum Schaulaufen für die Gastgeber. Nach langer Verletzungspause kehrte Dominic Schmidt auf den Platz zurück. Oliver Peuker hat mit seinem dritten Tor des Abends nach einer Flanke von Phillip Roy die Torjägerkanone der Thüringenliga weiter im Blick. Er hat bisher 20 Saisontore erzielt.

Tobias Metzner und Califo Balde haben mit ihren Treffern in der 88. und 90. Minute den 7:1-Sieg perfekt gemacht.

Der FC Thüringen Weida hat eine echt starke Leistung gezeigt, vor allem nach der Roten Karte. In der zweiten Halbzeit haben sie das Spiel klar dominiert.

Tore: 1:0 Oliver Peuker (44./11M), 2:0 Califo Balde (47.), 2:1 Ihor Kiriienko (55.), 3:1 Dustin Schmidt (57.), 4:1, 5:1 Oliver Peuker (69., 85.), 6:1 Tobias Metzner (88.), 7:1 Califo Balde (90.)

Besondere Vorkomnisse:  Rote Karte Tom Henniger (FC Saalfeld /44. Minute)