SpG SV Einheit 1896 Breitenbach vs. 1. FFC Saalfeld
3 : 5

Damen verpassen Sensation nur knapp

Spielbericht von Homepage SV Einheit 1896 Breitenbach

Eine ganz starke Leistung zeigte unsere Damenmannschaft im Landespokal gegen den 2. der Verbandsliga und lag dabei sogar lange in Führung. Nach 20 Minuten ging unser Team in Front. Eine Flanke von Johanna Birkefeld lenkte Annett Hempel ins eigene Tore. In der 26. glich Sophia Hopfe mit einem Flachschuss aus. Die 2:1 Halbzeitführung erzielte Sophie Hentrich mit einem Schuss von der Mittellinie über die Torfrau hinweg. Insgesamt war der erste Durchgang sehr ausgeglichen, die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, unser Team schaffte es aber immer wieder über schnelle Konter gefährlich vor das Saalfelder Tor zu kommen. Einen perfekten Start erwischten wir dann in Durchgang zwei. Laura Fütterer setzte einen Schlenzer an den Pfosten und Johanna Birkefeld schaltete am schnellsten und besorgte das 3:1 in der 46. Minute. Bis zur 65. Minute sah es nach der großen Überraschung aus, doch dann drehten die Gäste innerhalb von 4 Minuten das Spiel. Hannah Sprenger(65.), Sophia Hopfe(67.) und Antonia Melle(68.) schockten unsere Damen mit ihren Toren. Danach drückte Saalfeld unser Team in die eigene Hälfte, Konter gab es nur noch selten. Sophia Hopfe krönte sich in der 81. mit ihrem 3. Treffer endgültig zur Matchwinnerin. Aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg der Gäste, unsere Damen zeigten aber über weite Strecken, dass sie auch mit höherklassigen Teams mithalten können. Einen starke Partie zeigte Torfrau Anna-Lena Wolfram, welche einige Chancen der Gäste, besonders in Durchgang zwei zunichte machte.