FF USV Jena vs. SC Freiburg
4 : 2 n.V.

Nach kräftezehrender Verlängerung durchgesetzt

von Pressestelle FF USV Jena

Pünktlich zu Spielbeginn konnten die Zuschauer zwar die Regenschirme zuklappen, aber die erste Halbzeit war aus Sicht des Teams von Trainer Thorsten Zaunmüller mehr Regen als Sonnenschein. Der SC Freiburg attackierte aggressiv und drängte die Frauen vom FF USV in ihre eigene Spielfeldhälfte. Mit schnellem und sicherem Kombinationsspiel versuchten die Freiburgerinnen zum Erfolg zu kommen. Die erste große Chance resultierte jedoch aus einem Fehler der Freiburger Torfrau, die Milde anschoss. Frei vor dem leeren Tor, jedoch aus spitzem Winkel traf sie aber nur den Pfosten (26. Min.). Im direkten Gegenzug setzte sich die Freiburgerin Sainio auf der linken Seite gegen 2 Verteidigerinnen durch und traf in die kurze Ecke zum 1:0. Jena musste über den Kampf in die Partie finden. Die Halbzeitansprache des Jenaer Trainers hatte wohl gewirkt, denn nach dem Pausentee kamen die Damen vom FF USV mit mehr Kampfgeist aus der Kabine. Die Freiburgerinnen mussten wohl auch dem hohen Tempo der ersten 45 Minuten Tribut zollen und so kam Jena zu einigen guten Passstafetten. In der 53. Minute machte es die zuvor glücklose Milde besser und vollendete nach schöner Vorarbeit von S. Arnold zum Ausgleich. Nach schönem Steilpass von Bartke auf die eingewechselte Lehnert könnte die Freiburger Verteidigerin in der 70. Minute nur noch Foul spielen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Anonma zum 2:1. In der Folgezeit behielt Jena die Oberhand, konnte jedoch aus mehreren guten Gelegenheiten kein Kapital schlagen. So rächten sich die vergebenen Chancen kurz vor Schluss, als die Schiedsrichterin plötzlich auf den Elfmeterpunkt zeigte, nachdem Groll die gegnerische Stürmerin wohl etwas zu hart blockte. Maier schoss zum 2:2 ein, kurz danach war die Spielzeit abgelaufen. Die Verlängerung musste die Entscheidung bringen. S. Arnold sorgte in der 94. Minute für die 3:2 Führung. Anonma hatte zuvor den Ball um die am Boden liegende Torfrau gespitzelt und so aufgelegt, dass S.Arnold aus 9m nur noch einzuschieben brauchte. Das Team aus dem Breisgau versuchte noch einmal alles, doch Seiler brachte nach einem Abwehrfehler in der 118. Minute den Ball im gegnerischen Tor unter. Kurz darauf folgte der ersehnte Abpfiff. Mit großer Moral und Kampfgeist nach einer indiskutablen ersten Halbzeit konnten die FF USV – Mädels letztlich verdient das Ticket für das Achtelfinale buchen.

Torfolge: 0:1 Sainio (26.), 1:1 Milde (53.), 2:1 Anonma (70./FE), 2:2 Maier (87./FE), 3:2 S. Arnold (94.), 4:2 Seiler (118.)