FC Borntal Erfurt vs. SV Empor Walschleben
1 : 5

Derby - Sieg als Balsam

FC Borntal Erfurt vs. SV Empor Walschleben 1-5 (1-1)

Fehlstart für beide Mannschaften in die Punktspielsaison, da sollte der Pokalsieg im Derby mehr als nur Balsam für die Fußballerseele sein. Am Ende waren es die Gäste aus Walschleben, die mit dem deutliche 1-5 die Pokalhürde im Borntal übersprungen und nun neuen Mut für das Unternehmen Aufstieg in die Landesklasse geschöpft haben.

Für die Gastgeber der erste Hieb schon kurz vor dem Spiel, Keeper Fischer hat sich beim Aufwärmen im Rücken verletzt, drei Minuten vor Spielbeginn musste sich Co-Trainer Raue das Torwarttrikot überstreifen und zwischen Pfosten gehen und wurde dann auch prompt auf den falschen Fuß erwischt. Linke und Ullrich-Kleiner attackierte nicht energisch und Glöckner traf für die Gäste (37.). Wenig Höhepunkte in Hälfte eins, nur noch der Ausgleich, den Rudel im Doppelpass mit Goldmann markierte. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste das Tempo an. Dumm das Foul von Schröder an Frank, der Elfmeter war für Tanz diesmal nur noch Formsache. Fünf Minuten später traf Glöckner und damit war das Spiel entschieden, das die Walschlebener mit aufreizendem "Ballgeschiebe" über die Zeit brachten und sogar durch Ruch und Frank noch auf 1-5 erhöhten.

Enttäuschung bei Borntals Verteidiger Linke, der sich mit Ruch faire Duelle lieferte: "Ist schon schade ausgeschieden zu sein, aber am Ende ist Walschleben verdient eine Runde weiter." Ähnlich sieht es Walschlebens sportlicher Leiter Peter Schmidt, "eine weitere Niederlage hätte das Team nur noch weiter verunsichert. Deswegen sind wir über das Weiterkommen im Pokal doppelt froh." Borntal ist am kommenden Wochenende spielfrei und fährt dann zur Revanche im Punktspiel nach Walschleben. Und da sind sich FCB Co-Trainer Raue und Walschlebens Peter Schmidt einig, dass es ein vollkommen neues Spiel sein wird, Ausgang offen.

0-1 Glöckner (37.)
1-1 Rudel (44.
1-2 Tanz (65./FE)
1-3 Glöckner (69.)
1-4 Ruch (75.)
1-5 Frank (80.)