3 : 1

Heimelf aggressiver

Spielbericht von Jürgen Bruhn (Erfurt)

VfB Oldisleben vs. FC Union Erfurt 3-1 (1-0)

Ein verdienter Erfolg der Oldislebener, die aggressiver in die Zweikämpfe gingen und so schon früh die Unioner beeindruckten. Dabei hatten die Erfurter die erste gute Chance, aber der Schuss von Azemi landet nur am Querbalken. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber in nur drei Minuten auf 3:0 und damit war das Spiel praktisch entschieden. Union hatte dennoch noch eine, aber Schiebold völlig allein vor dem Torhüter, brachte die Kugel nicht im Tor unter. So hatte dann der Treffer von Thiele kurz vor dem Ende nur noch statistischen Wert und Union ist in der ersten Rundes des Pokals ausgeschieden.