9 : 8 n.E.
Spielort: Kaltennordheim

Finale STFB Bezirkspokalendspiel
um den Pokal der Rhönbrauerei

FSV Eintracht 06 Hildburghausen vs. SV Schwarz-Weiss Fambach 8-9 n.E. (2-2 n.V., 2-2, 2-1)

Spannung und Dramatik im Finale

von Ulrich Hofmann/Hartmut Gerlach

(www.tfv-erfurt.de) Auf dem Parksportplatz in Kaltennordheim sicherte sich der SV Schwarz-Weiss Fambach vor 450 Zuschauern der den Siegerpokal 2008. In einem auf durchschnittlichem spielerischen Niveau, aber spannenden und beim Strafstoßschießen sogar dramatischen Finale waren die Schwarz-Weißen am Ende die glücklichere Mannschaft.

Der Vertreter der Bezirksliga Staffel II, der FSV Eintracht 06 Hildburghausen, hatte zunächst den besseren Start. Er bestimmte von Beginn an das Geschehen und diese Überlegenheit drückte sich auch im 2:0 Vorsprung aus. Dabei waren die beiden Angreifer des FSV erfolgreich. Zunächst legte Luther für Hummel auf. 13 Minuten später baute Luther nach Kopfballvorlage von Hummel diese Führung aus.

Mit dem ersten gelungenen Angriff erzielte Fambach den Anschlusstreffer und die Mannschaft war urplötzlich im Spiel zurück. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel war erneut Meyer mit dem Ausgleichstreffer zur Stelle. Der Torschütze stand dabei seinen Toren auf der linken Angriffsseite zwei Mal völlig blank.

In der restlichen Stunde Spielzeit einschließlich der Verlängerung fiel dann kein weiterer Treffer. So musste im „Lotteriespiel Strafstoßschießen“ die Entscheidung fallen. Und dies war nichts für schwache Nerven. Denn erst nach dem zehnten Paar stand schließlich der Pokalsieger des Jahres 2008 fest.

Die Geschäftsführerin der Rhönbrauerei Dittmar Christel Reukauf und der Vorsitzende des BFA Südthüringen Peter Brenn nahmen nach dem Schlusspfiff die Siegerehrung vor und bedankten sich bei beiden Teams für ein spannendes, aber jederzeit faires Pokalfinale.

Die Statistik:

FSV Eintracht 06 Hildburghausen vs. SV Schwarz-Weiss Fambach 8-9 n. E. (2-2 n.V., 2-2, 2-1)

FSV Eintracht 06 Hildburghausen:

Klemm, Ch. Schramm, Schelhorn, Grüneberger (73. Appenroth), P. Bolz, Luther, Hummel (55. Holl), Dötsch, Kirsten, Liersch (68. M. Schmidt), J. Kirchner.

SV Schwarz-Weiss Fambach:

Heller, Vratil, Stapf (70. Klein), Bohatka, Vytrhrlik, R. Kirchner, Schneider, Schunk (64. Köhler), Pfannschmidt, Grochol, Meyer (70. Römhild)

Schiedsrichter: A. Rudolph (Borsch), Zuschauer: 450
Torfolge:1:0 Hummel (6.), 2:0 Luther (19.), 2:1 Meyer (27.), 2:2 Meyer (54.)

Strafstoßschießen: Vytrhrlik (übers Tor), Bolz (gehalten), Grochol (vorbei), Dötsch (gehalten), 2:3 R. Kirchner, 3:3 Kirsten, 3:4 Vratil, 4:4 Luther, 4:5 Heller, 5:5 Holl, 5:6 Bohatka, 6:6 Schelhorn, Schneider (gehalten), J. Kirchner (gehalten), 6:7 Pfannschmidt, 7:7 Appenroth, 7:8 Klein, 8:8 Schmidt, 8:9 Köhler, Klemm (gehalten)