Erfurter Ausrutscher und Jenas Serie reißt

Eine peinliche Niederlage musste der FC Rot-Weiß Erfurt gegen den bisherigen Tabellenletzten FC Hansa Rostock II hinnehmen. Mit 0:1 musste sich Carl Zeiss Jena nach zuvor ungeschlagener Serie dem Chemnitzer FC geschlagen geben. Eine unfreiwillige Pause musste der ZFC Meuselwitz einlegen, dessen Spiel gegen den SV Babelsberg 03 abgesagt wurde.

FC Carl Zeiss Jena vs. Chemnitzer FC 0:1 (0:0)
Ein hart umkämpftes Spiel sahen die Zuschauer im Ernst-Abbe-Sportfeld zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und dem Chemnitzer FC. Die erste Halbzeit verlief torlos, aber nicht ohne Spannung. Jena, mit mehr Ballbesitz, versuchte durch Spieler wie Krauß und Gipson gefährlich vor das Tor zu kommen. Doch der Chemnitzer Schlussmann Wunsch war auf dem Posten. Auch der Abschluss von Verkamp und die Chance von Löder wurden von der sattelfesten Chemnitzer Abwehr vereitelt. In der 39. Minute setzte der Chemnitzer Damer einen Freistoß an den Pfosten - ein Vorgeschmack auf das, was noch folgen sollte. Nach der Pause, die zehn Minuten ohne nennenswerte Ereignisse verging, schlug Chemnitz zu: Bozic erzielte in der 56. Trotz der Jenaer Aufholjagd, bei der Löder zweimal knapp scheiterte, hielt Chemnitz die Führung und ließ nur Halbchancen zu. Chemnitz kletterte durch den Sieg in der Tabelle nach oben, Jena blieb auf dem achten Platz.

Torfolge: 0:1 Dejan Bozic (56.)
Zuschauer: 4.748

FC Hansa Rostock II vs. FC Rot-Weiß Erfurt 3:2 (1:1)
Das Spiel im Rostocker Ostseestadion begann für den FC Rot-Weiß Erfurt vielversprechend. Bereits in der 7. Minute gelang den Erfurtern durch Romarjo Hajrulla der Führungstreffer. Doch Rostock ließ sich nicht beirren und schlug in der 13. Minute durch einen Elfmeter von Louis Köster zurück. In der zweiten Halbzeit ging Erfurt erneut durch Michael Seaton in Führung, doch ein Fehlpass wurde von Joshua Krüger zum Ausgleich genutzt. Die Schlussphase gehörte den Rostockern. Ein Kopfballtor von Randy Dei in der 82. Minute sicherte Rostock II den Sieg. Trotz intensiver Bemühungen in den Schlussminuten, unter anderem mit zwei Eckbällen in der Nachspielzeit, gelang es den Erfurtern nicht mehr, das Spiel zu drehen, so dass sich ihre Position in der Tabelle verschlechterte.

Torfolge: 0:1 Romarjo Hajrulla (7.), 1:1 Louis Köster (13./FE), 1:2 Michael Joseph Arantes Seaton (58.), 2:2 Joshua Krüger (62.), 3:2 Randy Dei (82.)
Zuschauer: 1.547

Das Spiel ZFC Meuselwitz gegen SV Babelsberg 03 wurde abgesagt, daher gibt es keinen Spielbericht für ZFC Meuselwitz. Sie bleiben in der Tabelle auf dem zehnten Platz.