Neustadt triumphiert im Aufsteiger-Duell gegen Mühlhausen

FC Union Mühlhausen vs. SV Blau-Weiß´90 Neustadt/Orla 1:3 (1:1)

In der einzigen ausgetragenen Begegnung des 15. Spieltages der Thüringenliga kam es zu einer spannungsgeladenen Begegnung zwischen Union Mühlhausen und Blau-Weiß'90 Neustadt. Neustadt setzte sich in einem Aufsteigerduell mit mehreren emotionalen Momenten und dramatischen Szenen mit 3:1 durch.

Die Partie begann fulminant, als Mühlhausens Tom Fränkel bereits in der 12. Minute den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte. Doch die Antwort der Neustädter ließ nicht lange auf sich warten: Robin-Lee Engler glich in der 20. Minute zum 1:1 aus, so dass die Partie wieder völlig offen war.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Blitzstart für Neustadt, als Elia-Abraham Walther kurz nach Wiederanpfiff den Führungstreffer erzielte. Für Mühlhausen kam es in der 51. Minute noch dicker. Patryk Stromczynski sah die Rote Karte und dezimierte sein Team.

Trotz Unterzahl kämpften die Mühlhäuser tapfer weiter, doch das Glück war an diesem Tag auf Seiten der Gäste. In der Nachspielzeit besiegelte Robin-Lee Engler mit einem Elfmetertor in der 91. Minute den 3:1-Endstand für Neustadt. Das Spiel endete mit der Gelb-Roten Karte für Thomas Frohn in der 94. Minute. Mit diesem Sieg klettert Neustadt in der Tabelle weiter nach oben. Für Mühlhausen hingegen war es ein Spiel, das viel versprach, aber durch die beiden Platzverweise eine andere Richtung nahm.

Torfolge: 1:0 Tom Fränkel (12.), 1:1 Robin-Lee Engler (20.), 1:2 Elia-Abraham Walther (48.), 1:3 Robin-Lee Engler (90.+1/ST)

Zuschauer: 60

Besondere Vorkommnisse: 51. Minute: Rote Karte für Patryk Stromczynski (Mühlhausen)

90.+4 Minute: Gelb/Rote Karte für Thomas Frohn (Mühlhausen)