0 : 10
Spielort: KuRa Saalewiesen

FFV nach 10:0-Erfolg im Halbfinale

Spielbericht von Homepage 1. FFV Erfurt

Die Erfurterinnen mussten im Viertelfinale des Thüringenokals bei den Saalfeld Titans antreten. In den ersten 20 Spielminuten machte der Landesklassist die Räume eng und präsentierte sich laufstark. Der 1. FFV Erfurt fand zunächst nicht ins Spiel. In der 36. Minute löste dann Mandy Uhl den Knoten mit einer schöner Einzelleistung. Sechs Minuten später das 0:2 durch Luise Sydow, welche einen an ihr verursachten Foulelfmeter selbst verwandelte. Den Pausenstand von 0:3 entstand durch eine sehenswerte Kombination. Wiebke Pressler schickte Mandy Uhl über links und Paula Meyer vollendete deren Flanke direkt.

Nach Wiederbeginn brauchten die Erfurterinnen erneut einige Minuten, um wieder ins Spiel zu kommen. Mit einem Doppelschlag, Luise Sydow aus Nahdistanz und Elisabeth Gremler aus 18 Metern, schraubten die Favoriten das Ergebnis auf 0:5. Bewundernswert, dass die Gastgeberinnen nun mehr in die Offensive investierten, um selber Torgefährlichkeit zu erzeugen. Dies gelang auch zweimal und die Gastgeberinnen standen kurz vor dem Ehrentreffer. Die Offensivbemühungen gingen jedoch zu Lasten der Defensive und so schlugen die Gäste ab der 80. Minute fast im Zweiminutentakt zu. Erst Wiebke Pressler mit einem direkt verwandelten Freistoß, dann die eingewechselte Tina Frank aus Nahdistanz, Mandy Uhl mit Doppelpack und Luise Sydow mit ihrem 3. Treffer stellten dann das Endergebnis her.

Damit steht der 1. FFV Erfurt im Halbfinale des Thüringenpokals. Nun gilt es sich auf die beiden nächsten und damit letzten Punktspiele des Jahres zu konzentrieren um weitere Punkte zu sammeln.