SpG SV Einheit 1896 Breitenbach vs. FSV Eintracht Eisenach
8 : 1

Eindrucksvoll Landesklassisten besiegt

Spielbericht von Facebook SV Einheit 1896 Breitenbach

Eine geschlossene Mannschaftsleistung führte dazu, dass die neu gegründete Spielgemeinschaft unserer Damen mit Breitenworbis den Landesklassisten Eisenach im Pokal regelrecht vom Platz fegte. In den ersten 5 Minuten war unser Team noch etwas unsortiert und die klassenhöheren Gäste brachten zwei gefährliche Flanken in die Mitte, bei denen allerdings nichts raus kam. Ein Freistoß von Anna Orlob in der 10. Minute ans Lattenkreuz war der Beginn unseres Sturmlaufes. Sabine Bötticher eröffnete mit einem Distanzschuss nach einer Viertelstunde den Torreigen. Sophie Hentrich(17.) und Laura Fütterer(18.) entschieden mit ihren Treffern die Partie früh. In der Folgezeit sah man Einbahnstraßenfussball und es wurde Chance um Chance herausgespielt. Laura Fütterer nutze eine davon zum 4:0 Halbzeitstand in der 32. Minute. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, unsere Damen waren klar tonangebend. Lea Barann erhöte nach 67 Minuten auf 5:0. Diana Patzig markierte per Freistoß den Ehrentreffer in der 70. Minute. Sophie Hentrich(75./89.) und Alina Ertmer(82.) schraubten das Ergebnis auf 8:1. Die neu zusammengestellte Truppe überzeugte vor allem durch ein gutes Kombinationsspiel und eine sattelfeste Defensive.