SpG VfL 1990 Gera vs. Jugendfußballclub Gera
1 : 7

von Matthias Reislhuber

Durch den Erfolg im Kreispokal in der vergangen Saison, waren wir in diesem Jahr im Landespokal startberechtigt. Mit der 1. Mannschaft des JFC Gera bekamen unsere C-Junioren einen harten Brocken zugelost. Darüber hinaus gab es ein Wiedersehen mit unserem letztjährigen Torjäger Lionel Kirstein.

Bei bestem Fußballwetter legte unsere Mannschaft los „wie die Feuerwehr". Bereits nach 4 Minuten konnte Luca nach einer schönen Kopfballvorlage von Tom volley zum 1:0 einnetzen.

Leider hielt -wie bereits im 1. Punktspiel -dieser Vorsprung nicht lange. Durch einen Doppelschlag binnen 2 Minuten gelang den Gästen die Führung.

Mit diesem Vorsprung im Rücken spielte der JFC dominant und erzielte jeweils nach Standards die Tore 3 und 4.

In der 2. Hälfte präsentierte sich die Mannschaft um Spielführer Jonas spielerisch besser, konnte sich jedoch vor dem gegnerischen Tor nicht zwingend durchsetzen. Durch individuelle Fehler kamen die Gäste in regelmäßigen Abständen zu weiteren Treffern, so dass am Ende ein deutliches 1:7 aus unserer Sicht auf der Anzeigetafel stand.

Obwohl die Jungs kein schlechtes Spiel ablieferten, war der Erfolg des höherklassigen Gegners (wohl) auch in dieser Höhe verdient.

SG VFL 1990 Gera: Eric Rutsch, Luca Link, Franz Kömmling, Jakob Haase, Niklas Rauh, Tom Reislhuber, Jonas Scherzer, Jakob Müller, Nico Schnitzendöbel, Selina Rolle, Christoph Kunz (Sandro Zick, Marc Hüttner)

Tor: 1:0 Luca (4. min)