Spielort: Großwelsbach

Auch in der Höhe verdienter Sieg

Spielbericht von Homepage 1. FFV Erfurt

Mit einem souveränen Sieg zog das Team von Kapitänin Mandy Uhl in das Viertelfinale des Thüringer Verbandspokals ein.

Im Achtelfinale trafen die Erfurterinnen auf den Landesklassisten FSV Bad Langensalza und mussten auf dem Sportplatz Großwelsbach bei schwierigen Witterungsbedingungen bestehen. Trainer Marco Zelle rotierte kräftig und so standen neben Stefanie Nehlert, Caro Wözel, Claudia Ludwig auch Sophie Jorcke nach ihrer Verletzung wieder in der Startelf. Die Gäste bestimmten über die gesamte Spielzeit das Geschehen. Die Gastgeberinnen beschränkten sich überwiegend auf die Abwehrarbeit, lediglich Jasmin Weißenborn sollte in der Erfurter Abwehr für Unruhe sorgen. Nach 10 Minuten eröffnete Claudia Ludwig nach schönem Zusammenspiel zwischen Mandy Uhl und Claudia Ziegenhorn, den Torreigen. Danach dauerte es jedoch fast 15 Minuten bis das zweiten Tor fiel. Stefanie Nehlert erzielte das 2:0. Im 2-Minuten-Takt erhöhten dann Luise Sydow und zweimal Claudia Ziegenhorn das Ergebnis auf 5:0
.
Zur Halbzeit wechselte der 1. FFV Erfurt gleich dreimal. Cornelia Knoll, Caroline Jacobi und Paula Meyer waren neu im Spiel. Paula Meyer sorgte dann auch gleich zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff für das 6:0. auch Letztgenannte erhöhe auch gleich mit einem Schuss aus gut 20 Meter das Ergebnis für die Gäste. Zwei Minuten später war Elisabeth Gremler erfolgreich, die sich im Strafraum durchsetzte und der tapfer haltenden Mary-Ann Möller keine Chance ließ. Mit ein sehenswerten Solo und einem Knaller ins kurze Eck trug sich dann Nadin Müller in die Torschützenliste ein. In der 78. Minute konnte Mandy Uhl nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jessica Groß zum 9:0 sicher. Das Endergebnis besorgte Elisabeth Gremler mit einem Kopfball nach einer Ecke.

In einem stets fair geführten Spiel gewinnen die Erfurterin verdient und ziehen somit ins Viertelfinale des Landespokals ein. Dies wird am Samstag, den 19.11. um 14 Uhr in Saalfeld gegen die Saalfeld Titans ausgetragen. In der kommenden Woche geht es allerdings erst um wichtige Punkte in der Liga. Im Auswärtsspiel müssen die Fußballerinnen aus der Blumenstadt an die Elbe zum aktuellen Tabellendritten nach Dresden reisen. In der letzten Saison konnte man aus dem Hein-Steyer-Stadion einen Punkt entführen. Anpfiff in Dresden ist um 13:30 Uhr.