SpG Lengenfeld/Effelder vs. FSV Blau-Weiß´90 Stadtilm
3 : 2 n.V.

Gravierende Fehler bestraft

Spielbericht von Christoph Vogel (Stadtilm)

Ein Auswärtsspiel in der Qualifikation hatte der FSV Blau-Weiß Stadtilm beim BSV 22 Lengenfeld/Stein zu bestreiten. Für den erst seit Dienstag vergangener Woche in Stadtilm tätigen Trainer Markus Lauth war es der erste gemeinsame Auftritt mit der Landesklassen-Mannschaft.

Den Stadtilmern gelang dank des Führungstreffers von Maximilian Winckler (9.) ein guter Auftakt. Danach waren die Gastgeber am Drücker, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. Winckler hätte sogar für Stadtilm erhöhen können. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff glich der Gastgeber aus. Tobias Weber antwortete mit der erneuten Stadtilmer Führung. Die hatte etwas mehr als zwanzig Minuten bestand, bevor Patrick Heddrich zum 2:2 einschob.

Da dieses Remis auch nach der regulären Spielzeit stand, ging es in die Verlängerung. Hier fiel nur noch ein Tor. Fünf Minuten vor Schluss machte Christopher Thomas den Erfolg der Gastgeber perfekt. „Wir waren am Ende nicht zufrieden, denn alle drei Gegentore resultierten aus gravierenden Abwehrfehlern", so Stadtilms Mannschaftsleiter Volker Briebsch. Damit verdeutlichte er auch, woran das Team in der wenigen Zeit bis zum Liga-Start arbeiten muss.