1 : 2

Last-Minute-Sieg für Kleinfurrarer Elf

SV Fortuna 49 Körner vs. SV Kleinfurra 1:2 (1:0)

Quelle : Thüringer Allgemeine vom 5. September 2011

Kleinfurra verdient sich in der 2. Runde des Fußball-Regionalpokals einen späten 2:1-Sieg bei Fortuna Körner redlich.Körner. Mit einem Last-Minute-Sieg setzt sich Kleinfurra mit 2:1 bei Fortuna Körner durch und schafft den Sprung in die nächste Runde des Regionalpokal. Egers Führungstor vor der Pause drehten Schönfeldt und Harnack noch zu einem Erfolg. Körner begann die Begegnung ohne Behn, Butzen, Mucke, Rolko und Fischer, aber auch Kleinfurra musste mehrere Stammspieler ersetzen. Der Gastgeber startete aktiver, die ersten gefährlichen Szenen jedoch gingen auf das Konto der Gäste. Der Ex-Sondershäuser Braun verfehlte mit zwei starken Freistößen das Tor knapp (10., 19.). Danach zog Körner an und erspielte sich bis zur Pause Chancen im Minutentakt. Wie jedoch Eger, Freyberg, Mai oder Witzenhausen mit ihren vielen Möglichkeiten umgingen, zeugt von einer großen Portion Fahrlässigkeit. Höhepunkt vor dem Wechsel war in dieser Hinsicht die Szene, als der überraschte Eger eine präzise und scharfe Eingabe von Brümmel aus drei Metern im Stile einer Rückgabe zum Torwart beförderte. Drei Minuten später nutze Eger einen groben Patzer von Gästekeeper Neiße bei einer Flanke von Drescher, um im Nachschuss zumindest die Führung zu markieren. Nach dem Wechsel wurden die Gäste offensiv etwas stärker, und Braun vergab gleich eine Riesenchance. Der im zweiten Abschnitt bärenstarke Magdans setzte sich am linken Flügel durch, seine Eingabe kam zu Schönfeldt, der entschlossen zum Ausgleich einschoss. Nach 70 Minuten drehte Magdans noch einmal auf. Zunächst traf er die Latte, und nur eine Minute später verzog er nur um Zentimeter. Kleinfurra ließ sich nun nicht mehr bitten, eine Flanke von Clemen verwandelte Harnack per Kopf kurz vor Schluss zum kaum erhofften Gästesieg. Gästetrainer Tomaschek sah einen "etwas glücklichen Erfolg in einem fairen, ausgeglichenen Spiel gegen einen starken Gegner, der nicht umsonst Spitzenreiter seiner Staffel ist”. Körners Coach Ludwig war bedient.

Torfolge: 1:0 Matthias Eger (39.), 1:1 Patrick Schönfeldt (58.), 1:2 Florian Harnack (89.)