3 : 1

In Schönheit (fast) gestorben

SV Blau-Weiß Büßleben 04 vs. SV Grün-Weiß Schönstedt 3:1 (1:1)

Quelle : Homepage SV BW Büßleben - von Moritz Thiel

Mittelfeldakteur Dan Saalfeld sagte nach dem Spiel: "Wir sind einfach in Schönheit vor dem Tor gestorben". Nichtsdestrotrotz setzen sich unsere Blau-Weißen problemlos gegen schwach agierende Schönstedter mit 3:1 durch und stehen nun im Achtelfinale des Regionalpokals. Erstmals mit Viererkette ließ Trainer Lutz Stöber spielen, und überließ Michael Bothe und Philipp Wießner, denen diese Position aus gemeinsamen Lok A-Junioren Zeiten nicht unbekannt ist, agieren. Schwitzen mußten sie aber nur wegen der Hitze, da die Gäste es nur mit langen Bällen probierten. Das Spiel machte nur unsere Mannschaft, die sich schnell vors gegnerische Tor kombinierte, aber ein ums andere mal zu verschnörkelt spielte. Die letzte Konsequenz, der Zug zum Tor fehlte. So dauerte es auch bis zur 30. Minute, bis Peter Lammert schön freigespielt wurde und die verdiente Führung besorgte. Den spielerischen Klammergriff nun etwas gelockert kam die Grün- Weiße Angrifffraktion in fahrt. Zunächst rettete Keeper Dominik Minkmar sensationell gegen zwei Schönstedter. Bitter nur, daß er wenig später in einer ähnlichen Aktion das Nachsehen hatte. Nach einem Einwurf konzentrierte sich das Geschehen auf der rechten Seite, doch zur Überraschung aller hatten sich wieder zwei Gäste auf der linken Seite verirrt und sich ihrer ansonsten sehr aufmerksamen Bewachern entzogen. Sie standen völlig frei vorm chancenlosen Minkmar und erzielten in der 40. Minute den Ausgleich. Das 1:1 zur Halbzeit schmeichelte den Gästen, die mit den Büßleber Stürmern zeitweise völlig überfordert waren und sich oft nur mit weiten Schlägen zu befreien wußten. Kapital aus ihrer spielerischen Überlegenheit konnten sie aber erst in der 51. Spielminute schlagen, als nach schöner Flanke des eingewechselten Christoph Hempel Lammert per Kopf das 2:1 erzielte. In trockene Tücher kam der Sieg in der 59. Minute, als Robert Simon nach gutem Saalfeld-Freistoß zu den besser postierten Wießner legte und dieser abgeklärt aus der Drehung verwandelte. Bei zahlreichen weiteren Möglichkeiten wurde ein höheres Ergebnis verschenkt, so daß der Gast mit einem glücklichen 1:3 nach Hause fuhr. Im nächsten Punktspiel gegen Walschleben muß die Chancenverwertung deutlich verbessert werden, wenn wir ein oder drei Punkte mitnehmen wollen.

Statistik zum Spiel:

Torfolge: 1:0 Peter Lammert (30.), 1:1 Johannes Schenk (40.), 2:1 Peter Lammert (51.), 3:1 Philipp Wießner (59.)