3 : 7

Vier Gegentore in sieben Minuten

FSV 1928 Gräfinau-Angstedt vs. FSV Hrischberg/Saale 3:7 (2:2)

Quelle : Homepage FSV Gräfinau-Angstedt

Die Niederlage im Fußball-Regionalpokal Ost gegen einen vor allem in der ersten Halbzeit nichtbesseren Gegner zeigte dem FSV deutlich vorhandene taktische Mängel sowie Schwächen in der Konzentration auf. Diesewurden insbesondere bei vier Gegentoren innerhalb von sieben Minuten sichtbar. Eklatante Schwächen im kollektivenAbwehrverhalten waren die Ursachen für die verdiente Niederlage. Wenig hilfreich waren die ständigen und teilweiseüberzogenen verbalen Attacken gegen Mitspieler und das Schiedsrichterteam. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte schobJasper nach Pass von Wagenknecht überlegt zum 1:0 ins Eck (12.). Mit herrlichem Schuss aus dreißig Metern, der von derLattenunterkante ins Tor sprang, sorgte Rausch für das 1:1 (15.). Hammerschmidt nutzte das inkonsequente Abwehrverhaltenvor der linken Torauslinie zum 1:2 (24.). Zuvor hätten M. Zentgraf (18.) und Hopf (20.) die Gräfinauer Führung erzielenkönnen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff traf M. Zentgraf mit sehenswertem Freistoß aus achtzehn Metern in den linkenWinkel zum überfälligen Ausgleich (45.). In Hälfte Zwei sorgten die zweikampf- und laufstarken Gäste innerhalb von siebenMinuten für die Entscheidung. Feig mit platziertem Freistoß (57.), Hammerschmidt nach Eckball von der linken Seite (60.),Finke mit unhaltbarem Heber (61.) und Matthes (64.) nach schnellem Kombinationsspiel im Strafraum stellten die Weichengegen hilflose und als Teamüberforderte Gastgeber. Bei ihrem vierten und fünften Treffer profitierten die Gäste von dervöllig entblößten linken Abwehrseite. Jasper verkürzte mit Handelfmeter (70.), nachdem Gräfinau kurz zuvor mit einemschwachen Strafstoß am Gästekeeper gescheitert war (68.). Martin schloss eine Kombination im Strafraum fast ohne Gegenwehr ab (3:7, 89.).

Torfolge: 1:0 Frank Jasper (12.), 1:1 Michael Rausch (15.), 1:2 Kevin Hammerschmidt (24.), 2:2 Maik Zentgraf (45.), 2:3 Christian Feig (57.), 2:4 Kevin Hammerschmidt (60.), 2:5 Sebastian Finke (61.), 2:6 Michael Matthes (64.), 3:6 Frank Jasper (70.), 3:7 Rene Martin (89.)