5 : 2

FSV Orlatal schießt Oettersdorf aus dem Pokal

FSV Orlatal Langenorla vs. SG Oettersdorf/Tegau 5:2 (3:0)

Quelle : Homepage FSV Orlatal

Der FSV Orlatal schießt Oettersdorf/Tegau aus dem Pokal. Die von Trainer V. Wohlfahrt sehr gut eingestellte Heimelf wollte in diesem Spiel eine klare Standortbestimmung. In der ersten Hälfte wurden die Vorgaben des Trainer hervorragend umgesetzt. Man wollte das Spiel bestimmen und keinen Gegentreffer zulassen. In der 13. min prüfte der sehr gut aufgelegte R. Seyfarth Oettersdorfs Torhüter St. Freimuth, der diese Chance mit einer Glanztat vereitelte. In der 25. min dann das 1:0 durch M. Polster. Nach einem schönen Freistoß von St. Schlögel netzte er am langen Pfosten stehend ein. Nur 5 Minuten später nahm der selbe Spieler ein klasse Pass von St. Lehnert auf und ließ St. Freimuth keine Abwehrchance. In der 37. min machte M. Polster seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Wieder schlug St. Schlögel einen schönen Freistoß in den gegnerischen Strafraum. M. Polster war zur Stelle und stellte den Pausenstand von 3:0 mit seinem 3. Treffer her. Oettersdorf/Tegau hatte in Halbzeit eins nur zwei Chancen durch R. Wieduwilt, beide Male war L. Bermig im Orlataler Tor auf dem Posten. Nach der Pause ließ anfangs die Konzentration der Heimelf etwas zu wünschen übrig, man fand den Spielfaden der ersten Hälfte nicht sofort wieder. In der 58. min dann das 3:1 als St. Lehnert den Ball ins eigene Netz beförderte. Nun war Orlatal wieder wach und ließ nur noch wenige Torchancen der Gäste zu. In der 76. min schlug der Schuß von D. Lemmrich im Oettersdorfer Gehäuse ein und es stand 4:1. Der eingewechselte A. Vitik schoß in der 87. min sein erstes Tor für den FSV. Nach einen klasse Zuspiel von M. Polster ließ er St. Freimuth mit seinem Schuß nicht den Hauch einer Abwehrchance. Das schönste Tor des Tages war dann aber R. Wieduwilt vorbehalten, der den Anstoß nutzte und diesen direkt vom Mittelpunkt unter der Latte der Orlataler versenkte. So bleib es bis zum Abpfiff des sehr guten Schiedsrichters Ch. Möbius aus Jena, der mit zwei fairen Mannschaften keinerlei Probleme hatte. Jetzt heißt es für die Heimelf, daß Spiel abhaken und sich auf das schwere Auswärtspunktspiel gegen Silbitz/Crossen vorzubereiten. In diesem Spiel werden drei Stammkräfte nicht zur Verfügung stehen. Aber die Mannschaft hat am Samstag gezeigt das man in der Lage ist guten Fußball zu spielen. Es ist also durchaus möglich, wenn jeder Spieler alles gib, vielleicht auch in Silbitz was zu holen.

Statistik zum Spiel:

Torfolge: 1:0 Michael Polster (26.), 2:0 Michael Polster (31.), 3:0 Michael Polster (38.), 3:1 Steven Lehnert (59./ET), 4:1 Daniel Lemmrich (75.), 5:1 Alexander Vitik (88.), 5:2 Robby Wieduwilt (89.)